Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Саваоф -- Что это? кто это? как это?Нашла строчку в Маяковском, упоминается, интересно.

бред Знаток (491), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лика Просветленный (46045) 12 лет назад
Одно из ветхозаветных имен Бога.
бредЗнаток (491) 12 лет назад
Христианство? Иисуса Христа? Или отца его?
Лика Просветленный (46045) Бог -Отец,И.Х. и Дух Святой--все они одна Личность.И,каждый раз,Он открывался народу в различных ипостасях(ипостась--качество)Прочтя предыдуший ответ,Вы увидете перевод имени и, поймете в каком качестве Он являлся под именем Саваоф.
Остальные ответы
Дождь. Искусственный Интеллект (219284) 12 лет назад
Саваоф (ивр. צבאות‎, цеваот, буквально «(Господь) Воинств» ) — один из эпитетов Бога в иудейской и христианской традициях. Это имя может означать как «Господь воинств Израилевых» , так и «Господь воинств Ангельских» . В Ветхом Завете слово Саваоф начинает встречаться с Первой книги Царств.

В отличие от других названий Бога (Элохим, Иегова, Адонай) , Саваоф выдвигает особенно свойство всемогущества, образ которого заимствован от воинства. Название это не встречается в древнейших книгах Библии, но оно часто употребляется у пророков и в псалмах («Господь Саваоф »). Ввиду того, что это название заимствовано от воинства, некоторые видят в Саваофе просто «Бога войны» ; но это мнение опровергается уже тем фактом, что название Саваоф совсем еще не употребляется в то время, когда избранный народ развивал свою высшую воинственную деятельность (при завоевании Палестины) , и, напротив, часто употребляется в ту эпоху, когда воинственность давно уступила место мирному развитию. Правильнее видеть в этом термине идею Бога как всемогущего Владыки всех сил неба и земли, так как по библейскому представлению звезды и другие космические явления — тоже своего рода «воинства» , повелитель которых есть Бог, как Иегова Саваоф — «Господь сил» (1Цар. 17:45; Пс. 23:10, Ис. 1:24 и др.) .

Аббат Адельмонте Просветленный (27169) 12 лет назад
Саваоф - это имя воинствующего Иеговы (т. е. когда Иегова так или иначе поражал неверных, он называл себя (описывался в Библии) как Саваоф).
Похожие вопросы