Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Лапки и хвосты
+1

Что такое аррорут? Как применяется? Из какого растения вырабатывается?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

АРРОРУТ (АРРОУРУТ) (от англ. arrow - стрела и root - корень) .
Крахмальная мука, белый порошок. Этот легкоусвояемый крахмал используется как загуститель сладких и острых соусов. Поскольку аррорут густеет при более низких температурах, чем пшеничная или кукурузная мука, его часто используют для нежных соусов, которые не требуют довольно долгой готовки.
Иногда супы (тушеные блюда) - чаще в тропических районах - заправляют аррорутом.

Вестиндский Аррорут получают из корневищ маранты. Клубнеобразные корневища тростниковой маранты перемалывают в муку, получают из них крахмал, близкий по питательным свойствам к крахмалу картофеля.

Бразильский Аррорут - маниоковая мука - получают из корневищ Маниока съедобного (маниот, кассава) . Из крупных клубневидно вздутых корней этого растения, достигающих в длину 1 м и имеющих массу до 15 кг, получают питательную муку и крупу из крахмала (тапиока, или маниоковое саго) . Содержат 20-40 % крахмала

Гвианский Аррорут получают из плодовой мякоти бананов (пульпа) . Пульпа плода банана в сыром виде содержит 74-76% воды, 15-20% сахара (в основном сахарозы) , 1,2-7% крахмала. Из плодов получают также муку, которую используют в смеси с пшеничной мукой в домашней кулинарии и в хлебопечении.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Крахмальная мука добываемая из корневищ клубней и плода многолетнего расения
из семейства МАРАНТОВЫХ, для приготовления нежных соусов...

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

АРРОРУТ, крахмал, получаемый из корневищ, клубней и плодов тропических растений (маранты, маниока, бананов и др.) . По питательным свойствам близок к крахмалу картофеля.