Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите

Леночка Мастер (1755), закрыт 12 лет назад
Уже полгода сижу дома, никуда не выхожу, на улице чувствую себя плохо. в магазины не могу заходить, в места, где много людей, становится очень плохо, вплоть до потери сознания. Дома чувствую себя комфортнее, и то не всегда, спасает интернет. Потому что куда - либо пойти с друзьями, с знакомыми я не могу. Врачи кроме диагноза вегето сосудистой дистонии ничего не нашли, а чувствую себя плохо, что делать не знаю, к кому обращаться.
Лучший ответ
ПсихоВирусOff Оракул (64508) 12 лет назад
Физическая блокировка
Агорафобия - это болезненный страх открытых пространств и общественных мест. Это самая распространенная из фобий. Женщины страдают ею вдвое чаще, чем мужчины. Многие мужчины пытаются утопить свою агорафобию в спиртном. Они считают, что лучше стать алкоголиком, чем проявлять свой неконтролируемый страх. Страдающие агорафобией также часто жалуются на то, что живут в постоянной тревоге и беспокойстве, почти на грани паники. Тревожная ситуация вызывает у агорафоба целую серию физических реакций (учащенное сердцебиение, головокружение, напряжение или слабость в мышцах, потение, затрудненное дыхание, тошноту, недержание мочи и т. д.) , которые могут переходить в настоящую панику; когнитивные реакции (ощущение необычности происходящего, страх потерять контроль над собой, сойти с ума, быть высмеянным публично, потерять сознание или умереть и т. д.) .
Эмоциональная блокировка
Страх и другие чувства, которые испытывает агорафоб, настолько сильны, что заставляют его избегать ситуаций, связанных с напряжением и беспокойством. По этой причине агорафоб обычно старается найти близкого, "безопасного" человека, с которым он мог бы выходить на улицу и появляться на людях, а также "безопасное" место, где он мог бы прятаться. Некоторые агорафобы заканчивают тем, что вообще перестают выходить из дома, всегда находя для этого какое-нибудь оправдание. Конечно, их страхи нереальны, и катастрофы, которых они боятся, так и не происходят. Большинство агорафобов в молодости испытывают сильную зависимость от матери и потом чувствуют себя ответственными за ее счастье. Агорафоб может помочь себе эмоционально, если наладит нормальные отношения с матерью.
Ментальная блокировка
Два основных страха агорафоба - это страх смерти и страх сумасшествия. Я встречала агорафобов, у которых за пятнадцать лет не наметилось ни малейшего улучшения; для меня это стало стимулом к созданию одной интересной теории, которая уже практически помогла многим людям, страдающим от этой болезни. Все дело в том, что страхи возникают в раннем детстве и переживаются в одиночестве. Причиной развития агорафобии у ребенка часто является смерть или сумасшествие кого-либо из его близких. Возможно также, что агорафоб в детстве или юности сам близко столкнулся со смертью либо перенял страх смерти или сумасшествия у кого-либо из членов своей семьи.
Страх смерти пронизывает все уровни личности агорафоба, хотя последний не всегда и не вполне отдает себе в этом отчет. Он панически боится любых перемен, так как перемены символизируют для него смерть и вызывают сильнейшую тревогу и острые приступы агорафобии. К такого рода переменам относится переход от детства к подростковому возрасту, от подросткового возраста к взрослой жизни, от холостой жизни к брачным отношениям, переезд, смена работы, беременность, несчастный случай, разлука, смерть члена семьи или рождение ребенка и т. д.
Если ты обнаружил у себя описанные выше симптомы, знай: то, что с тобой происходит, не смертельно и не является сумасшествием. Просто в детстве или юности ты уделял слишком много внимания эмоциям других людей, так как считал себя ответственным за их счастье или несчастье. Вследствие этого ты развил в себе чрезмерную восприимчивость, чтобы всегда быть настороже и предупреждать всевозможные несчастья. Теперь самое важное для тебя - понять истинный смысл ответственности. Та ответственность, в которую ты верил до сегодняшнего дня, не принесла тебе ничего хорошего.
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в разделе СНЯТИЕ БЛОКИРОВОК . Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы, но и устранить её.
Источник: Метафизика не-ЗДОРОВЬЯ - monadao.ucoz.org
ЛеночкаМастер (1755) 12 лет назад
Спасибо!Это прям про меня!
Остальные ответы
Irina Гуру (4550) 12 лет назад
Обратиться к психологу. У вас просто боязнь толпы. Это довольно быстро правят и снова будете жить активной жизнью)
Антонина --- Мыслитель (9386) 12 лет назад

А щитовидку проверяли?
ЛеночкаМастер (1755) 12 лет назад
Проверяла и не один раз.
Ян'чиК Мастер (1465) 12 лет назад
как это трудно.. . даже незнаю что и посоветовать.. . все будет Хорошо.. . все наладится.. . Удачи тебе во всем!...
Сияние Просветленный (20903) 12 лет назад
обратитесь к психологу, он должен Вам помочь-это не нормально, всю жизнь дома не просидите все равно
Марина Сахарова Оракул (62777) 12 лет назад
К психологу! Только не по объявлению "лечу от всех болезней", а в настоящий психологический центр. А заодно лечите дистонию, она тоже жизнь не украшает.
Черезаборногузадерищенкоff Просветленный (20629) 12 лет назад
в принципе можно пойти и другим путем:

возможно над Вами кто-то "поработал". В простонародье "заговорили" "наколдовали". С точки зрения более профессионального подхода, здесь возможно влияние сильных энерго-информационных воздействий. ариантов много, но лучше обратиться к психотерапевтам, поработать с тренингами и пр.
Татьяна Двойникова Мастер (1594) 12 лет назад
Купи в лавке жизни таблетки на травах называются "Крепкие нервы" ,успокоишься и все пройдет.
Снежана Просветленный (32486) 12 лет назад
Может, Вас "сглазили"? Может есть смысл обратиться в церковь? Моей подруге постоянно снились кошмары. Она перед сном каждый раз стала просить Бога, чтобы ей ничего такого не снилось. Я не очень верила, но ей реально помогло. Молитесь!
Похожие вопросы
Также спрашивают