Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

я хочу приготовить блюдо из куриных печенок. у кого есть рецепты интересные?

Анечка и Костик Мастер (2043), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Elka Мастер (1337) 12 лет назад
Банально, но очень вкусно: потушить с луком в сметане... можно в конце тушения добавить сыр.... сваля или ольтермани))) ) Приятного аппетита))))
Остальные ответы
Valentin@ Просветленный (29966) 12 лет назад
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

печень куриная - 680 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий разного цвета - 2 стручка
масло сливочное - 3 столовые ложки
макароны «Макфа» вареные - 150 г
томатный соус острый - 75 г
перец молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5–7 минут.

На оставшемся масле обжарьте в течение 2–3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут.

При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.

ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
куриная печень - 250 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Печень и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, посолите и поперчите. Затем уложите в формочки, полейте сметаной, посыпьте сыром, запеките в духовке до образования золотистой корочки.

Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки.
Василий АношкоОракул (51554) 12 лет назад
А вымачивать не надо?
Valentin@ Просветленный (29966) КУриную печень вымачивать не надо
Василий Аношко Оракул (51554) 12 лет назад
Вымочить в молоке и тушить с луком и немного чеснока. Пальчики оближешь.
Марина Сахарова Оракул (62775) 12 лет назад
Да уж все сказали - потушить с луком, и ничего лучше и не надо!
Елена Орлова Мудрец (12198) 12 лет назад
попробуйте тортик печеночный сделать. сырую печенку мелко порезать или через мясорубку пропустить и морковку натереть на терке. лучок порезать некрупно а потом слоями уложить в сотейник-печенку - морковь-лук-опять печенку. можно так несколько раз сделать и в духовочку на 15-20 минут. можно кушать и в горячем и в холодном виде
Наталья Нестерук Мастер (1052) 12 лет назад
Печёнку разделить на порционные кусочки. Выложить на сковороду, залить не жирной сметаной. Посыпать специями, зеленью. Накрыть крышкой и в духовку. Готовится быстро. Можно есть даже с больным желудком. Приятного аппетита!
Сияние Просветленный (20903) 12 лет назад
я делаю печеночные оладьи, моим всем нравится
0,5 кг печенки кур
2 очищенные картофелины
1 большая луковица
2 сырых яйца
соль, перец
все через мясорубку в сыром виде, перемешиваем и на раскаленную сковороду с растит. маслом простой столовой ложкой выливаем блинчики, они быстро схватываются и не растекаются, до золотистой корочки, и перевернуть, томить не надо потом, на гарнир что угодно, можно сделать, как бутеры. Приятного аппетита!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 12 лет назад
ПЕЧЁНКА КУРИНАЯ С ГРИБАМИ

Печень куриная 160 г,
грибы белые или шампиньоны 80 г,
мука пшеничная 10 г,
масло топленое .30 г,
соус красный 80 г,
зелень, специи, соль по вкусу.
Обработанную куриную печень опускают в дуршлаге в кипящую воду на 10-15 мин. Затем промывают холодной водой, посыпают солью, перцем и мукой, кла. дут на разогретую 'с жиром сковороду и жарят до готовности. Готовую печенку вместе с жареными гриба- 1 ми кладут на порционную сковороду, заливают соусом и запекают в духовом шкафу. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

@Лёля@ Просветленный (20290) 12 лет назад
Просто сделай печенку в кляре и не парься. Вкуснотища!!!))) Печенку солишь. В одной тарелке яйца, в другой мука. Окунаешь печенку в яйца потом в муку, потом повторяешь. И жаришь на раст. масле на разогретой сковороде!!! ())))
влюбленная в колбасу Оракул (80689) 12 лет назад
Сливочный паштет из куриной печени (хорошо для детского питания) .
1 кг куриных печенок варить 30 мин в соленой волде.
Потом провернуть в мясорубке (мелко) и растреть с 150 г сливочного масла.
Готовую массу поставить в холодильник под груз.
Марина Профи (975) 12 лет назад
Куриная печень по-японски
Описание: вторые блюда
Раздел: японская кухня
Источник: Книга из серии "Домашний кулинар" - "Блюда китайской, корейской и японской кухни" Зданович Л. И. (прислал Dmitry Gerasimov )
Ингредиенты: 2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. л. сахара
450 г. куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст. л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сахара
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)

Инструкции: В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой
Татьянушка Мудрец (17947) 12 лет назад
Подскажу несколько иное,, может пригодится
куриные сердечки в духовке, на протвень раскладую сердца наверх кольцами лук и морковь, смешиваю томат со сметаной и заливаю, а в середине готовки добавляю картофель порезанный на 4 части, как картофель добавила накрываю протвень фальгой, как накрыла 20 мин и все готово!!!! ммммм очень вкусно!!!
Похожие вопросы