Кого лишали водительских прав за выезд на встречку? Помогите советом!
Мне выдали времянку и назначили дату разбирательства. Если я приду в срок, у меня в этот же день отберут времянку и машину оттуда придется увозить эвакуатором. Можно ли что-то предпринять, чтобы прав все-таки не лишили?
если это первая инстанция то постановление мирового судьи вступает в силу через 10 дней с момента его получения. при пересмотре постановления, если оно не отменено оно вступает в силу сразу же после принятия судом решения по жалобе. в этом случае судья направляет судебный акт в гаи которое заносит данные о лишении прав в компьютерную базу. нигде прямо не предусмотрена обязанность сдавать временное разрешение. я бы сдал его только в случае получения официального запроса из гаи на сдачу временного разрешения. срок лишения начинает исчисляться с момента вступления в силу постановления о лишении прав. меня лишали за встречку в 2005 году. в протоколе я подписался что с местом рассмотрения дела в гаи ознакомлен. на комиссию не пришел. через два месяца узнал что лишен через суд, ознакомился с делом увидел мою подпись на извещении грубо подделанную - то есть явно не похожую на ту мою подпись которая была в протоколе. обжаловал два раза сначала в районный потом в областной просил отменить постановление потому что не был извещен о судебном заседании проситл провести почерковедческую экспертизу. нихрена никакой реакции у наших судей не было. постановление оставили в силе. после подачи жалобы съездил в гаи с определением о принятии жалобы и приостановил исполнение постановления о лишении. после оставления жалобы в силе уехал на машине сам. судья временное вернуть не просил. после истечения срока получил права обратно.
я тут недавно нарушила правила. . ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ДВОЙНОЙ СПЛОШНОЙ ПОЛОСЫ С ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ. . мне выписали всего лишь штраф в 1000 рублей. . обалдеть. . за такое должны лишать не менее, чем на полгода прав водительских. . мне или конкретно повезло или я просто попала под хорошее настроение мента..
Все кто выехал на встречку и попался, все лишены, так что ходьба полезна для здоровья.
пол, терпи, а срок лишения с момета сдачи прав
по решению мосгор суда вы виноваты, даже если дело сфабриковали и всех судей что вас будут оправдывать, будут очень жестоко наказывать, так что договариваться нужно было на месте