Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

раздел имущества (земельный участок)

Хайденсик Мыслитель (6896), закрыт 12 лет назад
В период брака зем.участок выделен на имя супруги в пожизенное наледуемое владение. ничего на земле не выстроено. на сегодня брак расторгнут. жена оформляет участок в собственность с целью продажи. Как мужу половину оформить на себя? Сталкивался ли кто с разделом земли,которая в ПНВ? Что мы просим в иске: признать ППНВ 1/2 долей участка? Или просим разделить имущество, признав ППНВ по 1/2 доле зем участка за каждым?
Дополнен 12 лет назад
Ну.. ПНВ можно перевести в право собственности, а затем продать..
Дополнен 12 лет назад
ребята.. Посмотрите пож Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12.02.2002 года по делу С.и Д.!!!Участок был выделен на одного из супругова,правда, передан впоследствии в собственность.. и разделе между обоими супругами. Именно по земле практика сложилась иначе.
Лучший ответ
Николай Ученик (143) 12 лет назад
когда я покупала такой участок у меня просили согласие супруга продавца, даже когда участок выделялся женщине вне брака, но т. к они с мужем прожили долго, то пришлось согласие брать, так что я думаю здесь муж имеет полное право, нужно только грамотного юриста.
ЕфимЫчИскусственный Интеллект (174858) 12 лет назад
Согласие супруга на совершение сделки с недвижимостью, а так же сделки подлежащей госрегистрации это совершенно из другой песни, и никоим боком к разделу имущества не относится. Зачем давать советы. если судя по ответу Вы очень далеки от юриспруденции.
Остальные ответы
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144073) 12 лет назад
Если выделена безвозмездно (бесплатно) , то муду ничего не полагается. Этот участок не является совместно нажитым имуществом.
Александр Македонский Просветленный (28852) 12 лет назад
у вас нет законных шансов, когда это подарок, его не делят

но подлых юристов хватает, здесь лишь вопрос цены и коррупции вашего судьи
ДедИскусственный Интеллект (242247) 12 лет назад
Подкупить судей во всех инстанциях нереально.
Elena Гуру (3233) 12 лет назад
не то и не другое! !
и на чьей, пардон, вы стороне, не поняла? зачем мужу ваша половина?
Брюс Мудрец (11813) 12 лет назад
ничего не вымутить, только пол стоимости дома если докажите что возводили в браке
Источник: практика
галина коновалова Jackson Просветленный (33484) 12 лет назад
Наследство и подарки после развода не делятся, а остаются за тем, кто получил наследство. Попробовать можно, но вряд ли.
Валерий Высший разум (322471) 12 лет назад
Пожизненное наследжуемое владение, это не собственность.
Поэтому участок, которым Вы владеете на этом основании не подлежит разделу.
Удачи
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174858) 12 лет назад
Это не собственность и соответственно никакого раздела как совместно нажитого имущества быть не может. Пусть муж забудет об этом участке. И даже если бы супруга приватизировала это участок в период брака, он бы все равно не подлежал разделу.
Александр Бар Ученик (173) 12 лет назад
1) Как такового вида права ПНВ на земельные участки предоставленные для ЛПХ земельным кодексом не оговорено. ЗУ может быть приобретен или закреплен в собственность.
2)Так как ЗУ предоставлен одному из лиц до вступления в брак, ни о каком разделе речи быть не может, если только сможете доказать в суде о совместном "вложении" средств (денег, сил и пота) в этот ЗУ (забор, садовые насаждения и т. п.)
ЕфимЫчИскусственный Интеллект (174858) 12 лет назад
Зато земельным кодексом оговорено, что граждане получившие земельные участки до введения Земельного кодекса на праве пожизненного наследуемого владения. на праве безвозмездного бессрочного пользования имеют право один раз в жизни получить такой участок в собственность бесплатно. Таким образом право пожизненного наследуемого владения существует.
Александр Бар Ученик (173) Но определение доли к ЗУ в ПНВ все же не возможно. Только к собственности.
Анна Мыслитель (6780) 12 лет назад
согласна с Мудрец (5108) полностью.))))
Дед Искусственный Интеллект (242247) 12 лет назад
То, что получено в период брака одним из супругов по безвозмездной сделке, не делится при разводе, т. к. не является совместно нажитым имуществом.
Похожие вопросы