Пользователь удален
Профи
(717)
16 лет назад
Обязательно обратите внимание. Это может стать очень серьезной психологической травмой.
Может быть чревато нарушением сексуальной функции а так же сексуальной направленности, возникновении в последствии тяги к насилию.
Tajja
Мудрец
(10840)
16 лет назад
без ведома родителей НИЧЕГО не имеют право делать с детьми. В дошкольном учреждении или школе только учат, кормят, присматривают за детьми и тд. но не физическое воздействие.
Gellada
Мыслитель
(5505)
16 лет назад
Вообще очень странно. Постарайтесь потихоньку выяснить у сына или еще кого-нибудь.... кто именно делал клизмы, в каком месте это происходило, что при этом говорили и т. п. вопросы. Будьте внимательны.... вдруг рядом с вашими детьми работает педофил. Проверьте на всякий случай. Береженого Бог бережет.
Alenich
Оракул
(54819)
16 лет назад
Они что там е*анулись чтоли... Вы им скажите что в следующий раз вы им фалоиметатор поставите!!!! Я в ужасе.... не дай бог с моим ребёнком что-то подобное произойдет.... (((Знаете иногда это дело снимается на камеру... и продаётся за большие деньги... может и вправду педофилы там...))
WerWolf_Wlad
Мудрец
(17840)
16 лет назад
ЛЮБЫЕ медицинские процедуры без ведома законных представителей ребенка - только в экстренных случаях, при жизнеопасных ситуациях. Иначе - можно смело подавать жалобу.
Маргарита Лысакова
Просветленный
(33656)
16 лет назад
Никакие медицинские манипуляции не имеют права проводить без согласия на то родителей (если только есть угроза жизни - тогда без согласия) . А Вы не подписывали никаких бумаг на согласие по поводу проведения мед. процедур и т. д.?
Сергей Малах.
Ученик
(149)
16 лет назад
На сколько я знаю, эта медицинская процедура ещё применяется в детских домах и детских колониях несовершеннолетних как наказание. Применяются клизмы и в псих. больницах где таким образом успокаивают непослушных или буйных детей.
Gerilyn
Мыслитель
(7038)
16 лет назад
вообще все манипуляции вашим детям должны производиться в вашем присутствии, в крайнем случае с вашего устного согласия. И детей настроить соответствующим образом настроить пусть требуют, чтобы сообщили вам.
Скандалить, ходить по начальству с заявлениями, жалобами, таких не любят (а нужна ли вам их любовь? ) но ребенок здоровее будет. Перед богом нам отвечать за их здоровье.
Lammi
Мастер
(1007)
16 лет назад
Имеют, только когда есть в этом необходимость. Запор, или по показаниям врача. И то должны позвонить маме и сообщить, что произошло.
Igor Shumarin
Ученик
(165)
10 месяцев назад
Вот для таких случаев уже в начале занятий медработники школы должны заключить договор с родителями учащихся что они имеют право на проведение таких - то процедур, будь то инъекция, клизма, закапывание капель в нос или глаза, постановка капельницы... А то вдруг случится что то серьёзное с вашим ребёнком, а пока медик будет связываться с родителями по поводу согласия будет упущено время...
Теперь не знаю по какой причине в спортивной школе-интернате моему сыну и другим нескольким мальчикам были поставлены клизмы. Сын не говорил, скрыл и я узнала спустя много дней от матери однокласника сына.