Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Чем отличается солянка от рассольника и что лучше свариить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Традиционная солянка готовитя в глиняных горшках в духовке на бараньем бульоне, с капустой, солеными огурцами, картофелем, фасолью, с добавлением томата, подается с кусочком лимона.
Рассольник готовится на курином бульоне, с картофелем, рисом, кучей зелени и зажаркой из лука и мелко нарезаных маринованных огурцов.

Блюда принципиально разные: если хотите по быстрее, то рассольник, если сытнее, то солянка ))

Аватар пользователя
Ученик
17лет

а мой папа называл расольником кашу перловую разбавленную рассолом и плавающим там букетиком из укропа и еще чего-то там для соления - гадко.
Зато потом я сама научилась его готовить оч вкусно, и солянка тоже весч) ) Тока оч калорийная

Аватар пользователя
Ученик
17лет

не знаю чем отличается но по-моему лучше вкусный свежий борщ!!!

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Лучше сварить солянку.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Конечно, лучше солянку! Основа - мясной или куриный бульон. Обжарить на рафинир. масле мелко нарезанные 2-3 сосиски или вареную колбасу, ветчину, копченую колбасу - все мясное, что есть - по-немногу. Выложить в бульон, добавить обжаренные мелко порезанные лук, морковь, соленые огурцы без кожи. Поварить немного, добавить зелень (укроп, петрушку, можно кинзу - на любителя) , специи - перец черный, красный, можно немного чеснока (1-2зубца) и обжаренные 2-3 свежие помидоры (без шкурки) , или 1столовую ложку томатной пасты. Солянка готова. Разложить в тарелки, добавить оливки и дольку лимона - обязательно! Приятного аппетита! (Мой муж и все наши друзья обожают. Готовится быстро из всего, что осталось в холодильнике, мясные компоненты легко заменяются на те, что есть в наличии, но бульон, копченности и вареная колбаса или сосиски должны присутствовать обязательно).