Владимир Торопчин
Знаток
(267)
18 лет назад
Попробуй продать время.
Правильно говорят: время – деньги. Чем бы человек ни занимался, откуда бы он ни извлекал средства для существования, все мы по большому счету делаем одно: мы обмениваем время на деньги.
Типовая схема работы по найму: отработал 8 часов (5 раз в неделю, 4 с половиной недели в месяц) – получи зарплату. Хочешь получить в два раза больше – работай 16 часов, перестань жить – только работай и спи. И человек берет сверхурочные, ищет дополнительные заработки… Хочешь в три раза больше – перестань спать и 24 часа отдай работе! Правда, деньги тебя тогда уже вряд ли обрадуют.. .
Простая арифметическая прогрессия. Простая и грустная. Множество людей живут именно в этой прогрессии, и им действительно не очень нужны деньги, потому что о каких удовольствиях может мечтать такой человек, кроме как выспаться… Можно увеличивать и увеличивать количество дел и заработков. Но нельзя это делать бесконечно, в конце концов, в сутках всего 24 часа. Бизнес начинается совсем с другого увеличения.
«Бизнес – это когда ты получаешь процент с усилий ста человек» , – слова принадлежат Генри Форду, а уж он-то знал, что говорил. Чтобы не отдавать за бесценок драгоценное время своей единственной жизни, надо задать себе вопрос: «Как мне однажды «продать» свое время так, чтобы потом долго получать за это деньги, чтобы доходы росли, и у меня высвобождалось время для отдыха, для семьи, для путешествий… Для жизни! »
Есть такое слово – инвестиция. Оно означает вложение, и многие воспринимают его только как финансовое вложение.
– Откуда у меня деньги… Инвесторы – это богатые люди…
И действительно, человек вкладывает деньги в товар, в недвижимость, в бизнес, и это приносит ему доход, его деньги начинают работать за него. А нет денег – нет и бизнеса. А так хочется стать инвестором… Чтобы что-то работало за меня…
Однако инвестиции – гораздо более широкое понятие, инвестировать можно не только деньги. Написал, например, человек книгу, потратил на это год своей жизни, потом эта книга продается миллион раз и «кормит» своего автора много лет. Он инвестировал свой талант.
– Но у меня нет таланта писателя…
И не надо, это только пример. У каждого из нас есть множество умений и способностей, которые просто не могут проявиться. Или не востребованы. Или востребованы за гроши.
Дальше писать надоело.. . Если понравилось могу продолжить.. . Проси продолжения по мылу.
ddddddd ddddddd
Мастер
(1069)
18 лет назад
У нас !!!
Кредит под залог недвижимости
(квартиры, дома, дачи, земельного участка,
производственных помещений , складов и т.д.)Ипотека.
Физическим и юридическим лицам
Помощь в сборе документов.
Принятие решения 1-2 дня
Москва и Московская область
Тел.\ факс (495) 223-38-43
Почта 2233843@bk.ru