Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а что можно сделать, чтобы молоко не пригорало во время приготовления каши?

Пользователь удален Ученик (15), закрыт 17 лет назад
Пользователь удален Гуру (3013) 17 лет назад
Нужно варить ее на маленьком огне и постоянно помешивать.
rook3 Мастер (1656) 17 лет назад
Мешай почаше и не проспи момент приготовления.
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Использовать тефлоновую кастрюльку, помешивать и несильный огонь. Лично у меня другими способами не получается.
Алеся Мастер (2307) 17 лет назад
помешивать не забывать!
Andrei007 Знаток (299) 17 лет назад
Мешай побольше и не пригорит. И вообще, варят до загустения, а потом снимают.
Полина Клыкова Гуру (3277) 17 лет назад
А еще немножко оливкового добавить
MARI Мастер (1070) 17 лет назад
Изначально проварить её на воде немного и лишь потом добавить молоко.Правильно подобрать посуду,небольшой огонь и постоянное помешивание.
Алла Мосензова Мудрец (14857) 17 лет назад
Обязательно кидать в него кусочек сахару. И обязательнго кашку помешивать во время варки.
Opushik Мастер (1820) 17 лет назад
Это засада, с молоком!
Обычно помогает хорошая кастрюля - с толстым дном.
Еще меньше пригорает в алюминиевой.
А еще лучше брать не крупу, а хлопья, и готовить в микроволновке!
Катюшка Профи (874) 17 лет назад
постоянно помешивать!
Пользователь удален Ученик (156) 17 лет назад
Выпить молоко до начала приготовления каши;) Вероятность, что оно подгорит, ничтожно мала, зато организм получает порцию высококачественного белка и витаминов Е и Д.
sp ss Гуру (3387) 17 лет назад
А вот так манную кашу приготовить: манку на сковороде на сливочном масле прогреть до золотистого цвета, влить туда же молоко, соль, перемешать, накрыть крышкой на 5 минут, выключить огонь и дать распариться еще минут 15. Не бояться комков, консистенция будет как у легкого пудинга, очень вкусно!
denm Мудрец (17831) 17 лет назад
Посуда для варки должна быть походящая.
Хорошо получается в посуде из толстой нержавейки - типа Berghoff и т.п.

А можно просто - в глубокой миске залить овсяные хлопья молоком и в микроволновку на несколько минут... Хотя, вроде как, не рекомендуется готовить в микроволновке еду для детей.
Valentina Южанская Мыслитель (7581) 17 лет назад
Если варить ребеночку (небольшую порцию), лучше за некоторое время замочить в воде чистую крупу или хлопья. Потом немного поварить в воде, а когда крупа распариться, долить молока. И мешать постоянно на тихом огне. Так у тебя и каша быстрее сварится, и молоко не пригорит. Я всегда так делала. Приятного аппетита!
Марго Вишняк Мастер (1156) 17 лет назад
На маленьком огне,постоянно помешивая и каша не подгорит.
Нюнюха Мыслитель (8267) 17 лет назад
варить на воде, а молоко добавить под конец варки*) И вот тогда уже помешивать!
Похожие вопросы