MARI
Мастер
(1070)
17 лет назад
Изначально проварить её на воде немного и лишь потом добавить молоко.Правильно подобрать посуду,небольшой огонь и постоянное помешивание.
Opushik
Мастер
(1820)
17 лет назад
Это засада, с молоком!
Обычно помогает хорошая кастрюля - с толстым дном.
Еще меньше пригорает в алюминиевой.
А еще лучше брать не крупу, а хлопья, и готовить в микроволновке!
sp ss
Гуру
(3387)
17 лет назад
А вот так манную кашу приготовить: манку на сковороде на сливочном масле прогреть до золотистого цвета, влить туда же молоко, соль, перемешать, накрыть крышкой на 5 минут, выключить огонь и дать распариться еще минут 15. Не бояться комков, консистенция будет как у легкого пудинга, очень вкусно!
denm
Мудрец
(17831)
17 лет назад
Посуда для варки должна быть походящая.
Хорошо получается в посуде из толстой нержавейки - типа Berghoff и т.п.
А можно просто - в глубокой миске залить овсяные хлопья молоком и в микроволновку на несколько минут... Хотя, вроде как, не рекомендуется готовить в микроволновке еду для детей.
Valentina Южанская
Мыслитель
(7581)
17 лет назад
Если варить ребеночку (небольшую порцию), лучше за некоторое время замочить в воде чистую крупу или хлопья. Потом немного поварить в воде, а когда крупа распариться, долить молока. И мешать постоянно на тихом огне. Так у тебя и каша быстрее сварится, и молоко не пригорит. Я всегда так делала. Приятного аппетита!