А что можно сделать, чтобы молоко не пригорало во время приготовления каши?
варить на воде, а молоко добавить под конец варки*) И вот тогда уже помешивать!
На маленьком огне,постоянно помешивая и каша не подгорит.
Если варить ребеночку (небольшую порцию), лучше за некоторое время замочить в воде чистую крупу или хлопья. Потом немного поварить в воде, а когда крупа распариться, долить молока. И мешать постоянно на тихом огне. Так у тебя и каша быстрее сварится, и молоко не пригорит. Я всегда так делала. Приятного аппетита!
Посуда для варки должна быть походящая.
Хорошо получается в посуде из толстой нержавейки - типа Berghoff и т.п.
А можно просто - в глубокой миске залить овсяные хлопья молоком и в микроволновку на несколько минут... Хотя, вроде как, не рекомендуется готовить в микроволновке еду для детей.
А вот так манную кашу приготовить: манку на сковороде на сливочном масле прогреть до золотистого цвета, влить туда же молоко, соль, перемешать, накрыть крышкой на 5 минут, выключить огонь и дать распариться еще минут 15. Не бояться комков, консистенция будет как у легкого пудинга, очень вкусно!