Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между зеленым и черным чаем?

Ан@стасия Lifestyle D/s...® Высший разум (108657), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Юлия Малышева Мастер (2451) 16 лет назад
8 преимуществ зеленого чая.

1. Зеленый чай натуральнее. И это основное отличие!

Хотя сырье для зеленого и черного чая собирают с одних и тех же кустов, черный чай теряет часть своих ценных свойств при ферментации. Технология производства зеленого чая позволяет сохранить его естественный цвет, аромат и, главное - максимум полезных веществ.

2. В нем больше полезных веществ.

Содержание растворимых в воде частей в зеленом чае выше, чем в черном. В их числе важные для организма аминокислоты, такие микроэлементы, как фтор, йод, железо, множество минеральных веществ, среди которых фосфор и калий, необходимый сердцу.

3. Он содержит сильные антиоксиданты, защищающие от рака.

Вступая в борьбу со свободными радикалами, катехины зеленого чая приостанавливают старение организма и защищают его от рака. Чай обладает также противовоспалительным действием.

4. Не дает потолстеть.

Для желающих похудеть трудно найти более подходящий напиток. Зеленый чай предотвращает болезни, связанные с нарушением обмена веществ. Присутсвие в нем чайного танина облегчает пищеварение и активизирует работу желудочно-кишечного тракта. В Средней Азии издавна запивают зеленым чаем обильную жирную пищу, чтобы избежать ощущения тяжести в желудке. Действительно, пектины зеленого чая расщепляют жиры. И те легко перерабатываются в организме, не откладываясь "про запас". Нейтрализуя вредные жиры, зеленый чай препятствует их отложению на стенках сосудов. Он снижает уровень холестерина в крови, тем самым отодвигая наступление атеросклероза.

5. Обладает бактерицидными свойствами.

Зеленый чай успешно справляется с пищевыми отравлениями и даже побеждает кишечную инфекцию.

6. Очищает органы и системы.

Отдавая предпочтение зеленому чаю, ожно вывести накопившиеся в организме вредные вещества. Его адсорбирующая способность позволяет избавить от них желудок и кишечник, а мочегонное действие - очистить от токсинов и солей почки. При этом значительно снижается вероятность образования камней в почках и мочевом пузыре. Зеленый чай интенсивно выводит вредные вещества также с потом. Одновременно прочищаются поры, коже легче дышится и ее состояние улучшается.

7. Противостоит действию облучения.

Зеленым чаем отпаивали ликвидаторов последиствий аварии в Чернобыле, помогая их организму бороться с радиацией. Нередко и в повседневной жизни на нас воздействуют разные негативные излучения, начиная с солнечной радиации и заканчивая вездесущими проводами, телевизорами, компьютерами и бытовой техникой. Зеленый чай является отличным противоядием от всех этих "электронных нечистот" и легко выводит их из организма.

8. Активизирует мозг.

Зеленый чай расширяет сосуды головного мозга, улучшая его кровоснабжение и питание кислородом. Благодаря комплексному влиянию зеленого чая на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы повышается общий жизненный тонус и работоспособность.
Тут очень полезный сайтик. Читайте и будьте здоровы!
h ttp://www.teagreen.ru/

А теперь про черный чай (его плюсы)

1. Американские ученые обнаружили у черного чая новые лечебные свойства. Оказалось, что чай улучшает состояние клеток, выстилающих изнутри сердечные сосуды (так называемых клеток эндотелия) . Исследования последних лет показали, что именно изменения внутренней оболочки артерий играют главную роль в возникновении ишемической болезни сердца.

2. Оказывается, одним из полезных свойств черного чая является его способность предотвращать развитие сахарного диабета. Черный чай содержит активные полифенолы, которые способны выполнять функции инсулина. При запивании сладкого черным

3. Черный танин обладает высокой Р-витаминной активностью, способствует лучшему восприятию организмом витамина С, усиливает его сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Катехины предупреждают кровоизлияния, т. к. укрепляют стенки кровеносных сосудов, обладают антиокислительными свойствами и противолучевым действием.
Остальные ответы
Света Скижанок Просветленный (41405) 16 лет назад
Вроде бы зеленый делают из верхних, более "юных" листочков и он полезнее
Михаил Жиглов (fisherkz) Знаток (391) 16 лет назад
в хим составе, в лечебном сво-ве, и видаз деревьев
ТаБу Просветленный (25065) 16 лет назад
1) разница в цвете - светло-зеленый
2) разница во вкусах - непередаваемо
3) полезнее - выводит шлаки, токсины и др
Красотка Мастер (2438) 16 лет назад
Ну разница очень большая. Они разные по цвету, по вкусу, по качеству. Зеленый чай более полезный и обладает мочегонным свойством.
Светлана Алексеева Мастер (1967) 16 лет назад
Зеленый, для похудения, черный, для расслабления.
А так, они ещё и с разных плантаций и у них разная история, а ещё, к нам сначало пришел черный чай, а за ним подкатил ещё и зеленый)))
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (367096) 16 лет назад
В способе переработки одного и тогожчайного листа.. .
Зеленый полезнее. Хорошо утоляет жажду.
Mistery-L Знаток (281) 16 лет назад
Просто буквы разные :):):)
K D Просветленный (32157) 16 лет назад
Разница в технологии обработки чайного сырья, отсюда и разница в его свойствах.
Ириша_Ч Оракул (56495) 16 лет назад
Зеленый чай = это просто засушенные листики чайного куста, а черный - листики перед сушкой проходят ферметацию (их мнут до выделения сока, скручивают и подвяливают в теплом месте, но не на солнце, в этих условиях в листьях идут биохимические процессы - ферментация, от этого и вкус и запах новый появляются, и цвет настоя другой) . Есть еще желтый и красный чай - это разная глубина ферментации, черный - наиболее сильно ферментированный.
Игорь Шматок Мудрец (16398) 16 лет назад
изначально это один и тот же чай, путем тепловой обработки из зеленого чая можно получить черный.
катрин Профи (517) 16 лет назад
Зеленый это не дозревший черний чай!
GRANT R. Гуру (3669) 16 лет назад
Вкус цвет и свойства одного и того же продукта достигнутые в процессе производства разные.
Красотка Мудрец (12408) 16 лет назад
Зеленый чай понижает, а черный повышает артериальное давление.
virtual mag Мудрец (10862) 16 лет назад
Эти листья -срывают с одного куста, поверьте мне... Вся разница-в способе сушки и ферментации... Ваш вопрос-очень интересен... Простите, что не могу поставить "+" ..
Сергей Червяков Мастер (2265) 16 лет назад
Ну и путаница же в головах у большинства! Хоть "профи", хоть "знаток". Возьмите книгу Вильяма Похлёбкина "О чае (история пищевых продуктов) ". Не только познавательно, но и просто интересно!
Похожие вопросы