Top.Mail.Ru
Ответы

Как усыпить малыша?

месяц назад началась эта проблема немогу уложить спать 4-х месячного малыша плачет и все, хотя сама вижу хочет спать но чтото мешает уснуть никак немогу понять что, врач говорит наверно зубки беспокоят, уже все перепробовали ничего непомогает как хочет спат так слезы, и ничего неболит знаю точно, уже 2-ой день слегка пеленаю на ночь чтобы ручки лицо нетерли вроде ночью стала спокойней спать а вот днем ничего непомогает лежит нервниает час примерно потом минут 30 спит, а за этот час изводит меня на нет я ненервничаю никогда из-за ребенка просто очень устаю может кто-то сталкивался с такой проблемой поскажите пожалуйста что делать, а раньше без проблем хотела спать сразу засыпала без качания, песен иногда без соски чудненко все было.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

несколько причин -беспокоят зубки (ну ничего не поделаешь) , газики (столбиком после кормления) , нехватка кислорода - увы в Москве это возможно - почаще гулять надо.. .
Судя по всему у вас проблемы начались как раз в похоладание, когда некоторые мамы инстинктивно стали меньше выводить детей гулять. А еще холод в квартире - недаром спеленутый она легче спит (может теплее одевать?) . Я в своре время одевала и на балкон каждый сон - правда мой двор позволял мне это делать, да ти балкон был застеклен.

Кстати, очень помогают водные процедуры - у меня был период когда я малыша купала 2 раза в день- один раз он просто плавал в ванной - это в обеденный сон, а потом вечером - основоное с мылом и шампунем.. .

еще у нас проходил такой способо - по животику по часовой стрелке гладила.... тоже успокаивало, наверно нямням не правильно после кормления ложилось
Азнает еще они почему то любят просто поплакать... я иногда давала выплакаться

Мастер
17лет

Надеюсь, у Вас нет предрассудков против пустышки? Она ребенку в этом возрасте необходима. Нельзя также забывать, что ребено растет и спит сейчас меньше, чем раньше. Может, у нее слишком мало или слишком много впечатлений. С нею надо играть, брать на руки, носить на руках лицом к миру, подносить к окну, к зеркалу, в другим
А как насчет покоя? Нет, не покоя ребенка, а Вашего покоя? Ребенку необходим покой! А именно, покой родителей. ВАша уравновешенность...

Знаток
17лет

а невропотолог что говорит?
может он голодный? :)))

Мыслитель
17лет

Ну что тут подскажешь, малыши они такие... и к каждому свой подход. Кому песенку спеть надо, кого покачать, а кто с титькой во- рту засыпает. Ищите свой путь, найдете обязательно. И не бойтесь лишний раз покачать (многие говорят не надо, а то привыкнет), да приласкать, маленький он ещё у вас. Думаю вряд ли это зубки, рановато однакоможет колики какие. Малыши такие просто так плакать не будут. Я в таких случаях панадол давала (ну не часто, конечно. И если алергии нет на сиропы.) Моему помогало.

Мудрец
17лет

Ложитесь с ним, положите его совсем близко от себя и спойте колыбельную или просто мычите, конечно не сразу, но он успокоится и как только он уснет тихонечко уходите.