Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему нельзя греть еду в посуде с золотой каемкой в микроволновке?

Алена Знаток (334), закрыт 16 лет назад
я знаю, что нельзя :)
но вот не знаю, как грамотно объяснить это другим )))
Лучший ответ
Юльчик Профи (574) 16 лет назад
Потому что от этой каемочки что то отражается! А это что то на что то в микроволновке влияет! Штуковинка в микроволновке сломается и будет БАХХ!
Остальные ответы
Mad Monkey Просветленный (32601) 16 лет назад
ебнет потому что! =))))))))))))))))))
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 16 лет назад
золотая каемка - это металл. У него очень высокая проводимость микроволн, тех самых, которые разогревают еду. В общем, полоска моментально нагреется, раскалится, и сгорит. . треск, дым..
Виталий Смирнов Мастер (1248) 16 лет назад
Потому что в красте содержится металл. Грей.. . посмотри как красиво искрит.. . Потом купишь новую микроволновку
Татьяна Мастер (2053) 16 лет назад
Металл в микроволновке во-первых разогревается сильно, во-вторых отражает микроволны. Из-за этого микроволновка может местами поплавиться.
Молли Гуру (4903) 16 лет назад
Потому что "золотая" краска на посуде содержит металл, под воздействием микроволн в металле возникают электроразряды, посуда начинает искрить.. .
Итог непредсказуем.... Может, обойдётся, а может и рвануть....))))))
Alex Знаток (283) 16 лет назад
Микроволны отражаются от поверхности золотистого и серебристого цвета и движутся в обратном направлении, потом начинают беспорядочно летать по печи в итоге могут попасть в излучатель и будет небольшой фейерверк)))
Пользователь удален Знаток (253) 16 лет назад
В микроволновке ничего металлического быть не должно, чтобы не было электрических разрядов, иначе останетесь без микроволновки.
Drake Гуру (3089) 16 лет назад
Да кто вам такую ерунду сказал !!!Готовьте на здоровье !
котик Мудрец (10733) 16 лет назад
металл в микроволновке плавиться как в конверторе (принцип микроволновки) посуда просто облезит и потеряет вид
™°o{¤sweеt¤}o° Гуру (4566) 16 лет назад
а пусть они поставят тогда у них эта тарелка будет искриться
Ромашка Оракул (60723) 16 лет назад
потому что микроволновка в лудшем случае задымится, посыпятся искры, выбьет электричество, а в худшем вообще взорвется и вырубит всю проводку. у меня было однажды, отделалась лудшим случаем.
Похожие вопросы