Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как научится ранить словом, а то почему меня всегда ранят, а я должен молчать,потому что боюсь разговаривать?

Пользователь удален Ученик (136), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Гуру (2908) 13 лет назад
Брось! Я лет до 25ти парилась по этому же поводу... А потом посидела как-то и подумала: а кто из моих знакомых "кусается" а кто не делает этого. Получилось, что "не кусается" тот кто никого не боится, самодостаточен, уверен в себе. (Вспомни "Молчание ягнят", ведь даже доктор Лектор не выносил грубости и язвительности:)))) )
И надо думать проблема то не в том, что ранят... а в том, что ты боишься разговаривать, вступать с острословами в словесную перепалку, и они это знают, как собака по запаху определяющая можно укусить или просто облаять. Почитай Курпатова "таблетка от страха"(точного названия не помню) . Я читая эту книгу искренне посмеялась над многими своими проблемами.
И нужно избавиться от негативных мыслей, начни (к примеру) изменя свое "имя" в "моем мире", а то оно больше подходит потенциальной жертве.. .
Удачи!
Остальные ответы
Kai Гуру (2971) 13 лет назад
вот уж чему не надо учиться...
Тимошка Профи (635) 13 лет назад
Ну, значит ты такой ранимый и чувствительный. Ранить словом.. . набо быть редиской, нехорошим человеком.. .
Если ты ловишься на чужие слова, значит тебе этот человек не безразличен.. . Ты не уподобляйся ему, будь выше, тебя оценят.
Кодекс Чести Знаток (420) 13 лет назад
Научись парировать словесные удары.
Le chat sur la lune. Мудрец (13097) 13 лет назад
Ты же знаешь-ранят словом-больно долго. Так надо ли учиться словесной перепалке. Ты мне-я тебе-только больнее? . И бояться и молчать тоже не надо. Ищи достойный ответ.
Роман Мудрец (13629) 13 лет назад
В одном из восточных учениях говориться - что если один человек оскорбляет или критикует другого а тот в свою очередь не отвечает тем же, то вся хорошая карма первого переходит ко второму а вся плохая второго к оскорбителю . Так что смирение не такое уж плохое качество . Даже чисто с практичной точки зрения - хочете побыстрей накопить побольше благочестивой кармы продолжайте действовать в том же духе и жизнь одарит всевозможными благами.
Фиолет Просветленный (25572) 13 лет назад
Прежде чем учиться ранить словом, нужно кое-чего иметь за спиной. Иначе тебе ранят тело
Светлана Титова( Дрожникова) Профи (914) 13 лет назад
Попробуй перед зеркалом произнести монолог. Увидешь себя со стороны.
Тара Просветленный (24345) 13 лет назад
Простите, уважаемый Пассажир, за грубость, но какой смысл в Ваших вопросах, если все ответы и советы Вы пропускаете мимо ушей?? ?
Вам уже, наверное, сотню раз говорили, чтобы Вы сменили свой Ник... И не было бы уже у Вас, возможно, такого пессимистичного настроения. Но, судя, по всему, ОНО ВАМ НРАВИТСЯ... Так зачем Вы все это спрашиваете???? Люди искренне хотят Вам помочь. Но Вы НЕ СЛЫШИТЕ, а вернее, НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ их советов. Может, и оставались бы со своими проблемами, и не морочили никому голову? А по большому счету, В ТАКОМ запущенном случае Вам может помочь только хороший психотерапевт. Это мое мнение...
Lar_ka Искусственный Интеллект (288628) 13 лет назад
Не надо учиться плохому.
А молчать в ответ на чьи-то колкости надо не из-за трусости, а потому, что Господь терпел - и нам велел.
Марина Меренкова (Важенина) Мыслитель (9387) 13 лет назад
А мне не обидно. Потому что я знаю, что Господь меня любит. И эта любовь меня защищает от всего плохого. Другое дело, если есть моя вина в том, что другой психует. Постараюсь исправиться. Тот человек потом сам поймёт, что зря так резок был.
Дильназ Рысбек Ученик (134) 5 лет назад
Каждое слово который говорит гневный человек, не такие уж правильны. Эти слова которые вышли из эмоции, человек сам не понимает тогда что говорит, не понимает опекуна. Таким способом отвечать этому человеку - бесполезно. Лучше потерпеть. Пусть ваш рот не будет выпускать лишних слов вообще. Покричал, покритиковал - ну и все. Если этот человек зашел уже далеко, уже с давнего вам не дает покоя, постойте за себя! Ответьте коротенько "мне не важно, или твои слова меня не волнуют, так что не теряй время на меня", "твои слова не имеют значение". Но только подумайте, прежде тем говорить.
Похожие вопросы