Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В чем отличие ботокса и диспорта?

Виктория Ромашкова Мыслитель (6151), закрыт 13 лет назад
Помимо того, что ботокс - американский продукт, а диспорт - французский. Есть ли различие в действии препаратов? Побочных эффектов?
Лучший ответ
Gin Искусственный Интеллект (104851) 13 лет назад
БОТОКС и ДИСПОРТ - на самом деле это разные фирменные названия одного и того же препарата - нейротоксина типа А, который вырабатывает микроорганизм Clostridium butulinum. Разница между двумя препаратами заключаются лишь в условиях хранения и количестве активных единиц во флаконе (100 и 500). Сравнительное изучение переносимости, эффективности, длительности действия, наличия побочных реакций показало, что по этим показателям между двумя препаратами нет существенных различий.
Большим неудобством, связанным с применением ботулотоксина является неудобная дозировка - БОТОКС - 100 ЕД/флакон, ДИСПОРТ - 500 ЕД/флакон. Обычно одному пациенту для коррекции требуется в 3 - 4 раза меньшее количество препарата, который при этом не может долго храниться в разведенном виде. Поэтому необходим сбор сразу 3 - 4 человек в одном месте в одно время, только после чего препарат и может быть разведен.

http://www.doctorgev.org/ru/dressing-room/botox/
Остальные ответы
БрЮлик Искусственный Интеллект (217029) 13 лет назад
Диспорта обычно нужно больше, чем Ботокса, для одной и той же процедуры. Только Диспорт сейчас временно запретили.
Виктория РомашковаМыслитель (6151) 13 лет назад
Вау... А мне в клинике предложили именно Диспорт... вчера.
БрЮлик Искусственный Интеллект (217029) Да в этой сфере вообще непонятно что творится,я уже ничему не удивляюсь.
Галина Быкадорова Профи (652) 13 лет назад
Вам это зачем? Хотите хорошо выглядеть? Я пользуюсь косметикой Millenium Alliance. Одно из ср-в имеет ботокс-эффект. Эффекс потрясающий. Напишите лично, расскажу.
Михаил Соловьев Ученик (166) 5 лет назад
В обоих случаях применения мышца перестает сокращаться за счет того, что токсин блокирует передачу нервного импульса от головного мозга к мышце. Ботулинический токсин вырабатывает бактерия Clostridium Botulinum. Различны лишь применяемые в штаммы бактерии, особенности производства препарата и концентрация токсина. Ботокс является препаратом американской фирмы, а Диспорт – французский бренд.
Похожие вопросы