Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вы согласны? или канарейка за копейку, йорк-даром... http://www.dogi.ru/articles/skolko.html

Ирина Орлова Оракул (66245), закрыт 13 лет назад
Может прочитают люди-умнее будут?
Дополнен 13 лет назад
Лучший ответ
Pavel A. Shilyagin Мудрец (17711) 13 лет назад
статья очень хорошая - и очень правильная. правильная в первую очередь акцентами, расставленными в ней. жаль, что большинство этого не поняло (смотрю ответы на вопрос) . так уж получилось, что я являюсь крайним противником чрезмерно высоких цен на собак. "себестоимость" щенков, показанная в статье - даже при трехкратном превышении еще не становится заоблачной, а двухкратное превышение с лихвой окупает затраты на подготовку суки к беременности, ведение последней, подращивание щенков (разумное, а не до полугода) и даже остается небольшой остаток на непредвиденные ситуации и на собственное "удовольствие". ситуация же на "рынке" щенков больше напоминает спекуляцию и желание нажиться. ощущение такое, что человек взял суку только для того, чтобы она поросилась и обеспечивала ему безбедное существование (особенно когда начинаются разговоры о том, что вот столько мы затратили на выставки, вот столько на стрижки - и покупатель должон эти расходы возместить) . в начале 90-х в Москве один уважаемый человек (не помню, как зовут - знаю только, что действительно классный специалист) наладил сове "дело": помогал некоторым заводчикам пристраивать щенков за большие деньги. действительно большие. всдел за ним задрали цены и все остальные "любители", которые, однако, не понимали, что тот связывался исключительно с проверенными владельцами и только с теми пометами, в которых сам (а сам - разведенец высокой категории) был уверен. и платили за этих щенков - тоже как за гарантию того, что собака будет классной. можно много рассказывать, кто и кого купил на рынке, анекдот про медведя-хомячка все знают. а вот на аватарке - суперпородистый пес, папашка чемпион чего только не, боюсь представить, сколько за него заплатил первый владелец (в среднем эти идут по 1.5-2 килобакса) , но.. . сейчас он взрослый, у него одно яйцо и нет четырех зубов.. . хорошие и правильные слова про разведенцев, которые тратят огромное количество усилий на улучшение породы, на создание хорошего стойкого поголовья - но их единицы. поверьте, очень неприятно, когда покупатель оплачивает "работу" дилетантов, оформивших свой клуб и по сути являющихся шиночнками, только вместо самопальной горилки торгуют щенками.
PS к нам, зная о всех наших недостатках, несколько месяцев приставала "невеста" - в погоне за строчкой "бебрикс" в родословной. это были бы очень дорогие щенки, но по качеству - "птички"...
Остальные ответы
aston vila Просветленный (21987) 13 лет назад
не станут)) ) любители халявы неистребимы)
у нас одна взяла "йорка" теперь ходит зелёная когда моих йорков видит) )
не бывает порша по цене запорожца
Ольга Искусственный Интеллект (340433) 13 лет назад
Не, не станут. Я одним два месяца объясняла что и почему, про щенков, цены и т. п. Не поверили, купили чихуашку за 5 тыс. руб. Сей девице 6 мес. , а по размерам она моего керрюшку скоро догонит. Зато дешево.
moonlight and vodka Мыслитель (7459) 13 лет назад
Любители халявы будут всегда! Я когда своих пекинесов продавала, одна спрашивает: "Почему так дорого? " Я говорю: "Они от титулованных родителей, щенки с документами. " Она: "А нам документы не нужны, давайте дешевле без документов", я послала её на птичий рынок, пожелав удачной покупки!
Ирина ОрловаОракул (66245) 13 лет назад
Самое интересное,что когда собачка бездокументная подрастет - будут требовать оформления документов где угодно и за сколько угодно , и вязок!! А як же!А заработать?Щенки же сами рождаются,даром....
moonlight and vodka Мыслитель (7459) Во-во! А перед покупкой клянуться:" Нам документы не нужны, мы вязать не будем, нам для души!!!"
Viktor C Гуру (4202) 13 лет назад
да.. . все это так.. . но у нас народ такой.. .
это всегда было есть и будет
Похожие вопросы