Echo
Мыслитель
(7337)
17 лет назад
Смотря что пересолить. Если суп - то опустить в него мешочек с рисом и дать покипеть минут 5-10. Другой выход - разбавить суп. Другие блюда - зависит от того что конкретно.
Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
Смотря что пересолишь, если суп - можно положить туда пару картофелин (лучше разрезанных на несколько длинных частей) . Если что-то уже готовое и твердое, то пожалуй уже ничего. Разве что остальные блюда подавать как можно более несолеными. Если что-то еще не обработанное термически или составное - добавь еще ингридиентов.
Magica
Мыслитель
(7086)
17 лет назад
если это суп, опустить туда мешочек с рисом, рис очень хорошо впитывает соль. Если второе, можно попробовать добавить еще чего-нибудь несоленого побольше, чтобы разбавить.
Пользователь удален
Мастер
(1348)
17 лет назад
если пересолила первое блюдо, то всё очень просто. берёшь рис и заворачиваешь его в марлевый мешочек. Завязываешь ниткой. Опускаешь в кастрюлю. рис заберёт соль из бульона. Если это второе блюдо, то делай соус несолёный.