Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У кого самый длинный язык?

Орлова Екатерина Мыслитель (8662), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Гарбаренко Гуру (3068) 13 лет назад
Немецкая школьница Анника Ирмлер (12 лет) может вылизать мороженое с самого дна стаканчика. Её язык занесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый длинный в мире. Его длинна чуть больше семи сантиметров и она
им очень гордится.

Челябинское отделение "Молодой гвардии Единой России" учредило премию "Самый длинный язык года". Об учреждении премии объявлено в ходе общественно-политического вернисажа, прошедшего 4-5 сентября в Челябинске. Как сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в организации, премия будет вручаться политикам и политическим партиям, особо преуспевшим в политическом словоблудии.
У награды уже появился первый обладатель. Первую статуэтку вручили Гарри Каспарову, посетившему с визитом Челябинск. Статуэтка, изображающую голову человека с непомерно длинным языком, придавленным "молодогвардейским" ботинком вручена Каспарову прямо на входе в здание, где он планировал принять участие в круглом столе.
"Вам как самому большому политическому вруну современной России мы вручаем эту награду. Ни одному человеку, кроме вас, не удается столь энергично пытаться продать Западу Россию по сходной цене, прикрывая это отстаиванием демократических свобод. Вы заслужили эту награду", - с такой речью челябинские "молодогвардейцы" презентовали Каспарову статуэтку.
"Гарри Кимович принять подарок постеснялся, посчитав, очевидно, что его заслуги на ниве политического словоблудия пока еще не так велики", - пояснили в организации.

Если речь идет о позвоночных животных, то это хамелеон.

Летучая мышь показала биологам самый длинный язык Да уж, эта редкая южноамериканская летучая мышь умеет удивлять… Во-первых, у неё невероятный, самый длинный среди всех млекопитающих язык — в полтора раз длиннее её тела. Во-вторых, она научилась хранить его в грудной клетке! И, в-третьих, у мыши есть "закадычный друг" — уникальный цветок, нектаром которого может питаться только она. Потрясающая тварь!
Первым летучую мышь Anoura fistulata обнаружил в Эквадоре в 2003 году американский биолог Натан Мачхала (Nathan Muchhala) вместе с коллегами из университета Майами (University of Miami — UM).
Наверное, Натан немало удивился, когда понял, что язык у этого существа достигает в длину 8,5 сантиметров, то есть он на 50% длиннее тела (при том, что у двух других разновидностей летучих мышей, живущих в лесах Эквадора, язык в 2 раза короче) .
Такие пропорции мгновенно сделали A. fistulata рекордсменом среди млекопитающих

Кстати, если бы у кошек были аналогичные пропорции "язык/тело", то они смогли бы лакать молоко из блюдца, находящегося от них на расстоянии 60 сантиметров. Что же касается человека, то его метровый язык наверняка довёл бы и до Киева, и намного дальше.
Орлова ЕкатеринаМыслитель (8662) 13 лет назад
Фу! Гадость какая
Остальные ответы
Артём Трофимов Профи (588) 13 лет назад
У моей тёщиииииииииииии!!!
Александр Щербатый Просветленный (46235) 13 лет назад
По отношению к длине тела у хамелеона.
Мыш! Белый... Оракул (84910) 13 лет назад
Ни фига, Трофимов! У МЕНЯ!!!
Станислав ОпаринПросветленный (46309) 13 лет назад
Интересно, как вы узнали, какой язык у его тёщи?
Станислав Опарин Просветленный (46309) 13 лет назад
У бабушек, которые сидят на лавочке около подъезда.
Владимир Лепский Мыслитель (8064) 13 лет назад
У бабы на базаре - куда хочешь достанет!
Похожие вопросы