Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой вид рептилий обитает в единственном водоёме при гробнице исламского святого в Бангалдеш?

virtual mag Мудрец (10862), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Valia Ovs Гений (81519) 13 лет назад


Читтагонг известен как земля святых, дервишей и факиров. Множество мечетей и мест поклонений свидетельствует об их присутствии в городе. Наиболее почитаемым местом поклонения является усыпальница Хазрат Баязид Бостами (Hazrat Bayazid Bostami), знаменитого святого из Ирана (род. в 777 г. н. э. в г. Бостам) . Существует поверье, что он посетил Читтагонг. Однако документальных подтверждений этому нет. Император Арунгазеб построил мечеть на берегу искусственного водоема у подножия холма, на котором находится усыпальница.



В водоеме живут около 600 больших черепах, которые традиционно считаются потомками злых духов, чьи предки вызвали гнев великого святого и за это были превращены в черепах (местное название «мазари» , т. е. «охраняемые черепахи») . Специальный орган – Читтагонгский комитет пожертвований – следит за состоянием водоема и черепах.



Вид: Trionyx nigricans Anderson, 1875 = Тёмный трионис
Black Softshell Turtle [English]



Trionyx nigricans Anderson, 1875

Встречается только в замкнутом пруду священного исламского источника Byazid Bastami в Назирабаде около Читтагонга (Бангладеш)

Черепахообразные.
Семейство - Trionychoidea (мягкокожие черепахи)
Представитель: Aspideretes nigricans (= Trionyx nigricans) - Черная мягкотелая черепаха
Обитание: водохранилища Читтагонга, Бенгалия (Бангладеш)
Синтипы: 2 экземпляра ZSI 664; ZSI 1898
Оригинальное название: Trionyx nigricans
Обычное название Черная мягкотелая черепаха



Бостамская черепаха (bostami kasim) - пресноводная черепаха, Aspideretes nigricans (=Trionyx nigricans), семейство мягкокожие или мягкотелые черепахи, также известна как Черная мягкотелая черепаха, считается эндемиком. Встречается в пруду источника Byazid Bastami Султана аль-Арефина из Хазрата (Назирабада) около Читтагонга (Бангладеш) В популяции наблюдается две окраски: первая - с темным коричнево-черным панцирем; вторая - оливково-зеленая; панцирь только что вылупившегося детеныша преимущественно светло-оливковый, незначительно более темный по краям, имеющий 4 выраженных глазка на панцире, состоящем из 5 концентрических кругов. У взрослых особей длина панциря варьируется от 39 до 78 см, ширина - от 33 до 71 см. Вес мокрого тела достигает 54 кг; самцы обычно крупнее. По данным учета численности на декабрь 1990 года популяция насчитывала около 400 особей. Ранние исследования показывают, что черепахи (точнее, их промежуточный вид) населяли пространство между системами рек Брахмапутра и Аракан.
Сезон гнездования длится от февраля до мая. Средний размер выводка - 20 яиц (от 16 до 24). Инкубационный период колеблется от 96 до 106 дней. Эти черепахи под критической угрозой исчезновения. Охраняются местным населением из религиозных убеждений, а также государственным законом о защите дикой природы.

Источник: О Читтагонге
Valia OvsГений (81519) 13 лет назад


Может мой клип кто - нибудь ...всё таки УВИДЕТ ...
Остальные ответы
Похожие вопросы