Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

правильно сформулированная проблема - наполовину решенная проблема (с)

Kuznec Профи (925), закрыт 17 лет назад
Давно придерживаюсь этого мнения.

кто-либо знает чье это высказывание и какого мнения о нем сам?
greyvic Мудрец (17983) 18 лет назад
Смотря кому формулируешь. Если исполнитель непробиваемо туп, хоть заформулируйся.
Vladilena Oshovskaja Оракул (61234) 18 лет назад
Что-то знакомое, но автора точно не назову. Согласна с этим высказыванием. Хорошо поставленный вопрос нацеливает на решение.
xo4y nonkopHa Знаток (431) 18 лет назад
я слышал другую формулировку:
"нельзя задать вопрос, не зная б'ольшую часть ответа"
это вроде Конфуций
Оксана Мякишева Гуру (3075) 18 лет назад
Хорошие слова. Знаю их давно, только не помню, кто сказал. В правильной формулировке действительно скрыт ответ на вопрос, проблему, только надо правильно прочитать его.
Александр Егоров Просветленный (48316) 18 лет назад
Нет. Это определение цели: решать её, или не решать.
Алекс Арий Мыслитель (5590) 18 лет назад
Вообще это настолько древнее изречение, встречаемое уже у латинян, что трудно найти истинного автора. Так что скорее всего, его можно причислить к народной мудрости. И древние в этом не ошибались. "Карфаген должен быть разрушен. " - И он был разрушен.
Пацан Пацан Мудрец (10809) 18 лет назад
а если еще и одну большую проблему разбить на несколко попроще-все проще пареной репы.
lara Искусственный Интеллект (113001) 18 лет назад
мой любимый препод говорил: корректно поставленная задача - залог успешного ее решения.
так что очевидную вещь могут формулировать как угодно и кто угодно. Суть ее не меняется . и суть эта аксиоматична :)
Удач! в разрешении всех проблем;)
Анна Мудрец (15988) 18 лет назад
Скорее да, чем нет, т.к. в правильной формулировке уже содержится понимание существования проблемы.
Похожие вопросы