Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Самолёт (реактивный или винтoвой) стoит на взлётнoй полoсе...

Имани Хаким Профи (640), закрыт 13 лет назад
...с пoдвижным пoкрытием (типа транспортера) . Покрытие может двигаться против направления взлета самолета, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?
Лучший ответ
Kvan Мудрец (17096) 13 лет назад
Самолет взлетает и летит за счет действия подъемной силы от набегающего потока воздуха, а не за счет скорости вращения колес, как при вашем варианте. У вас самолет стоит на месте относительно окружающего пространства, т. е. отсутствует набегание потока воздуха, а значит и не действует подъемная сила.
Остальные ответы
Madame Bovary Оракул (66774) 13 лет назад
Сможет, т. к. тяга у самолёта не от колёс, а от турбин (которые своим вращением создают позади самолёта избыточное давление, толкающее его вперёд даже из положения на месте) , и он взлетит всё равно (по крайней мере, реактивный колёса оторвёт или транспортёр сломает и взлетит, а винтовой - с меньшей вероятностью, но тоже возможно!)
Владимир Искусственный Интеллект (164591) 13 лет назад
Нет. Для взлёта нужен встречный воздушный поток.
Сможет только самолёт с верикальным взлётом.
Мфт - уникальный лодырь Просветленный (24003) 13 лет назад
не такой самолет сожгет всю горючку, после чего ваша лента выкинет его с полосы в обратную сторону
Юра Голуб Профи (926) 13 лет назад
Самолёт отталкивается от воздуха или от частиц, которые вылетают из реактивного двигателя. В результате он поедет, покрытие будет двигаться со скоростью невероятно большой и ускоряться, самолёт взлетит. Насчет ответта "нет набегающего потока воздуха" - но без ленты его тоже нет, а самолёт-то разгоняется
Пользователь удален Мудрец (16887) 13 лет назад
ДА, однознчно! Может законы физики поучить!
Leonid Высший разум (387815) 13 лет назад
Взлетит, куда он денется. Просто скорость движения полотна в момент отрыва будет равна скорости самолёта и направлена в другую сторону, а колёса буду вращаться вдвое быстрее, чем для неподвижной взлёьной полосы. ТОлько и всего.
Сергей Михайлов Мастер (2193) 13 лет назад
Не путайте динамическое действие трения транспортера для колес с аэродинамическим действием потока воздуха на под"емную силу крыла. Транспортер за счет неровности собственного покрытия не сможет создать столь мощную турбуляцию воздушного потока, чтобы поднять самолет.
Данила Мусин Профи (882) 13 лет назад
x: блять! задал родителям задачку про самолет и транспортер.
y: и как?
x: третий день спорят. развод не за горами.

(с) bash.org.ru
Губарев Ан. Мудрец (11359) 13 лет назад
1. Взлетит, никуда не денется. Хотя сравнивать реактивный и винтовой (пусть даже турбо) я бы не стал. Но случАи такие были во время оно: самолёт удерживали за хвост, чтобы моторы набрали мощность.
2. "Пoкрытие (типа транспортера) " "гавкнется" довольно быстро: Вы просто представьте минимальную ВПП и скорость движения покрытия.
Володя Профи (968) 13 лет назад
ну вы хотите сказать что самолёт будет стоять на месте? если так то не взлетит если конечно это не самолёт с регулируемым вектором тяги и нереально мощным форсажем (поднять нос засчёт мощности двигателя) ну как на ракете
Гера Ленин Просветленный (43242) 13 лет назад
Вот уж вопрос, так вопрос.
Попробуй дать в поиске эту фразу
"стоит на взлетной полосе"
не поленись, глянь, что получится.
Потом вместе посмеёмся.

Алексей Вуколов Гуру (3594) 13 лет назад
самолёт взлетит, так как зависимость тяги изначальная от вогдуха.. . как бы быстро не крутился транспортёр смолёт отталкивается не от него, а грубо говоря от воздуха, поэтому он взлетит ...то есть если вы над беговой дорожкой всисите на руках на брусьях, косаясь ногами дорожки, и руками переносите вес тела над беговой дорожкой то вам похрену даж если транспортёр не будет давть вам перставить ногу своей скростью вращения, вы просто проволокёте ноги по беговой дорожке, короче резина сгорит на шасси а самолёт взлетит.
Источник: интуиция
Пользователь удален Ученик (201) 13 лет назад
Нет. так как будет отсутствовать подъемная сила крыльев.
Вася Волнин Мудрец (17552) 13 лет назад
Сможет. Не сможет в том случае когда сгорят подшипники колес.
sasha32@list.ru Ученик (111) 13 лет назад
Самолет взлететь сможет, но не за счет подъемной силы крыльев, а за счет разности давлений под и над колесом. Воздух, вовлекаемый во вращение, над колесом будет двигаться быстрее чем под колесом (относительно центра вращения колеса) и по закону Бернулли возникнет тяга, направленная вверх.
Похожие вопросы