Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каких витаминов волосам не хватает?Вся голова седая,а я молодой ещё.

ЗАДУМЧИВЫЕ ТРУСЫ Мастер (1192), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Людмила Просветленный (42438) 16 лет назад
Раньше времени седина может появиться у тех, кто увлекается безбелковыми диетами. Особенно часто такое случается с женщинами и девушками 17—25 лет. Поседеть досрочно рискуют и заядлые любители кофе и соли. Кроме того, седина может появиться при дефиците витаминов и микроэлементов, особенно меди. Если поседение связано с ее недостатком, то процесс можно приостановить и даже повернуть вспять. Нужно лишь насытить свое меню "правильными" продуктами. Медь в большом количестве содержится в миндале, белокочанной капусте, свекле (ее лучше есть сырой в виде каких-либо салатов) , картофеле (лучше запекать в кожуре) и лимоне.
За цвет волос отвечает пигмент меланин, а их окраска зависит от того, какую именно разновидность меланина вырабатывает организм. Если это эумеланин — волосы будут черного или каштанового цвета, феомеланин обеспечит рыжие и светлые оттенки. При этом блондины теряют "родной" пигмент раньше, чем брюнеты (другое дело, что у темноволосых людей седина более заметна) . У мужчин сначала седеют борода и усы. У женщин первые белые пряди появляются, как правило, на висках.
Помешают седеть и продукты, богатые цинком: грибы, лук, дрожжи, пшеничные, рисовые и ржаные отруби, злаки и бобы, какао, семечки (особенно тыквенные) . Неплохим источником цинка также являются абрикосы, бананы, виноград, вишни, грецкие и лесные орехи, кукуруза, морковь, морепродукты, огурцы, помидоры, рябина, творог, тыква, черника, шиповник, щавель, яблоки, ржаной хлеб.
Верным "гастрономическим" способом укрощения ранней седины считается проросшая пшеница: в ней содержится тирозин — с потерей этого вещества волосы начинают терять пигмент. Тирозин содержится также в миндале, авокадо, тыквенных семечках, кунжуте и сыре
Остальные ответы
Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (167745) 16 лет назад
Склонность к ранней седине - наследственна. Тут ничего не сделаешь.
Дуся Бурлакова Мастер (1705) 16 лет назад
витамины тут не при чем, либо нервы либо такая особенность твоя
*** Мастер (1707) 16 лет назад
Всех хватает.. . это нервы укреплять надо, а не волосы....
Jull Ученик (147) 16 лет назад
от седены витаминов не придумали, только краска
Ольга Чумакова Мастер (2362) 16 лет назад
Посмотрите на свиих родителей и поймите, что седина = наследственность. Нервы и витамины здесь совсем не при чем. У моего отца седина появилась после 50, так и у меня в 36 седины пока не наблюдается...
Emankin Мастер (1332) 16 лет назад
У меня такая же фигня. В корнях волос не хватает пигментных элементов (или как там это называется) . Мой отец в моем возрасте (25) был уже абсолютно седой. А еще такое случается после нервного потрясения.
Короче это не лечится. Смирись или крась.
Мне не мешает. даже как-то солидности придает..:)
Похожие вопросы