Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто это? Можете рассказать об этом животном?

virtual mag Мудрец (10862), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
♥ Золотко ツ Высший разум (301039) 13 лет назад

Не эта ли?

Статус вида в природе
В природе вид обычен.
Вид и человек
Летучие собаки могут наносить вред фруктовым плантациям. Местные жители охотятся на них ради мяса.

Распространение
Вид распространён на территории от Турции и Кипра до Пакистана, в Египте, на большей части Африки южнее Сахары. Зверьки населяют различные биотопы, от низин до гор. Они селятся в разрушенных постройках, дуплах деревьев, но излюбленным местом являются пещеры.

Внешний вид
Размеры мелкие. Длина тела коло 13 см. Хвост короткий, достигающий в длину 1,4 см. Длина предплечья колеблется от 7,3 до 10,3 см. Вес 81-171 грам. Самцы крупнее самок. Передняя часть головы сильно вытянута. Ноздри разделены глубокой бороздочкой. Кончик хвоста свободно выдается из межбедренной перепонки. На передней части шеи располагаются специфические кожные железы, выделяющие запаховый секрет, поэтому эти участки кожи у взрослых самцов имеют рыжевато-коричневато-оливковый цвет. Окраска шерсти на спине обычно буроватая, на брюшной боле светлая. Волосяной покров короткий.
Диета и кормовое поведение
В поисках пищи зверьки за ночь пролетают до 40 км . Они питаются фруктами, соком плодов и нектаром. Крыланы играют важную роль в биоценозах, перенося пыльцу с одних цветков на другие и опыляя их.
Активность
Активность ночная. Летают легко и быстро. За ночь преодолевают большие расстояния до кормовых участков и обратно. Для крыланов были отмечены сезонные миграции.
Вокализация
Крыланы издают высокочастотные звуки, являющиеся механизмом эхолакации. У них также есть звуки, которые может воспринимать и наш слух: это пронзительные крики и короткие выкрики, напоминающие глухой кашель.
Социальное поведение
Летучие собаки живут большими колониями до 9 тысяч особей. В пещерах животные висят вниз головой, зацепившись задними лапами за каменистые выступы. Зверьки сидят, разделившись на небольшие группки и тесно прижавшись к друг другу. Между зверьками часто случаются драки, которые сопровождаются громкими криками и звуками, напоминающими глухой кашель.
Размножение
Сезон размножения продолжается в природе с июня по сентябрь. В неволе крыланы могут приносить потомство два раза в год - весной и осенью. Беременность длится около четырёх месяцев. Чаще всего рождается один детеныш, двойни редки. Через 3 месяца после рождения детеныши могут летать и кормится самостоятельно.

Родительское поведение
Первые недели самка носит детеныша на себе, никогда не отпуская. Позже она оставляет его висеть одного на скальных выступах, но продолжает кормить.

Продолжительность жизни
Один долгожитель в неволе дожил почти до 23 лет.
Источник: http://www.moscowzoo.ru/get.asp?ID=A15 ( надеюсь не ошиблась)
Остальные ответы
Елена Попова Мастер (1622) 13 лет назад
похож на глазастого животного:)))))))
4udo Гуру (3781) 13 лет назад
Это летучая лисица Фруктоядная из отряда рукокрылых типа летучей мыши но побольше
Похожие вопросы