Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как долго нужно варить картошку и как понять, что она готова?

Ad Ученик (233), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Профи (691) 16 лет назад
15 минут после закипания, спичка должна легко проходить
Остальные ответы
***** Мастер (1674) 16 лет назад
...если она вилочкой протыкается без усилия, то готова :)
Андреев Андрей Мыслитель (7734) 16 лет назад
Для определения степени готовности картошки служит вилка.
Евгений Мастер (1155) 16 лет назад
проткни ножем, если протыкается легко то картошка готова
ТаБу Просветленный (25065) 16 лет назад
когда свободно протыкается вилкой, но сама при этом не разваливается
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465313) 16 лет назад
Минут 15-20, а проверить можно проткнув ее или вилкой или ножом.
Иван Неместный Мыслитель (5187) 16 лет назад
Народный способ таков: втыкаешь в картошку нож, если она с него соскальзывает то готова.
Пользователь удален Знаток (479) 16 лет назад
нужно тыкнуть вилкой, если картошка мягкая то значит уже приготовилась!
Сергей Жуков Знаток (460) 16 лет назад
методом втыкания вилки в картофилену, если входит гладко и бех помех, значит картошка готова. если же вы варите дольками, то пробовать надо на вкус.
Maria Оракул (57659) 16 лет назад
Через полчаса проткни вилкой - убедишься, готова ли. Сорта картошки бывают разные и время для варки тоже разное бывает. Но вари на слабом огне после закипания.
Я Мастер (2248) 16 лет назад
а я ножиком проверяю.. . если хорошо втыкивается - готова.. . оно чувствуется...
Ольга Питт Просветленный (21179) 16 лет назад
Как развалится в кастрюле, так готова :D, по крайней мере у меня так, потомучто я про неё забываю, а вообще минут 20 должна кипеть.
Машуля Мастер (1980) 16 лет назад
ножечком тыкай))) если мягкая-готова) приятного.... аж есть захотела ((
Евгения Мустаева Мыслитель (6951) 16 лет назад
первое -это пахнет готовой картошкой а второе проткнуть вилкой
Вичка Просветленный (29567) 16 лет назад
поставить воду, в нее картошку, закипит, сделать огонь потише, еще мин. 10-12,а потом взятл вилоску и попробывать воткнуть, если входит с легкостью, картошка- мягкая, то готова, твердая- еще варим...
Вовчик Профи (757) 16 лет назад
Я согласен со всеми -похоже картошку то уж умеют варить все. Все правильно Варить минут
15-20, а затем проверить готовность проткнув ее вилкой или ножом.
Если протыкается легко то картошка готова.
Александра Тиакашвили Мыслитель (7720) 16 лет назад
15-20 минут. проткнуть-если легко-значит готова.
Похожие вопросы