Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди подскажите весь инет перерыл!!! Какова разница между дискретными и непрерывними данными?

$DeMoN$ Ученик (145), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
zloyigor Гуру (2994) 16 лет назад
дискретные - неделимые данные, имеющие счет, например я один человек ты еще один, вместе - два (полтора человека обычно не бывает.. . :)))
непрерывные - имеющие предел точности - например полтора метра или 1.5 м

Разница, - в том что одни нельзя точно имерить (непрерывные) : вес автомобиля одна тысяча, четыреста пятьдесят килограм восесот пятьдесят грам двести сорок четыре грамм и т. д. до предельной точности прибора, которым производится измерение... .

А другие можно сосчетать и при этом, только точно (дискретно) : один бит, два бит, восемь бит - один байт
Остальные ответы
Sergey Gritsenko Искусственный Интеллект (112945) 16 лет назад
О Боже мой - люди учатся!
Насколько мне известно дискретные данные - это показания прибора каждый период времени - через одну, три, пять секунд. Ессно график таких значений будет выглядеть ступенчатой линией, где каждая ступенька по оси времени будет равна дискретному значению того самого времени. Столь же ессно что график непрерывных данных будет плавной КРИВОЙ, без ступенек, так как данные поступают непрерывно в реальном времени. Пример непрерывных данных - самописец регистратора землетрясений. Пример дискретных - поквартальная кривая роста преступности в вашем городе.
Хисматов Наиль Гуру (3081) 16 лет назад
такая же, как между лестницей и наклонной плоскостью
Похожие вопросы