Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В течении какого срока должны выплатить компенсацию за неотгуланный отпуск?

Пользователь удален Ученик (168), закрыт 12 лет назад
Мужу уже с апреля никак не вылатят компенсацию за неотгуланный отпуск, объясняя это тем, что в фирме нет денег. Куда можно обратиться за решением данного вопроса?
Дополнен 13 лет назад
Это компенсация за неотгуланный отпуск с последующим увольнением!!!
Лучший ответ
ирина тулинова Профи (937) 13 лет назад
Если ваш муж уволился, то его должны были рассчитать в день увольнения. Ему должны были выплатить: зп, компенсацию за неиспользованный отпуск, оплату по больничным листам (если таковые были).
Остальные ответы
Опти Опти Мудрец (13218) 13 лет назад
По ТК денежная компенсапция отпуска запрещена. Только отпуск!
Skorpi Искусственный Интеллект (138798) 13 лет назад
По прошествии года, когда кончится календарный год, в котором должны были его отгулять, нужно написать заявление, на компенсацию !
Пользователь удален Гений (68746) 13 лет назад
В суд или местное управление Федеральной испекции труда.
Компенсация за отпуск выплачивается за 3 дня ДО его начала, а замена отпуска денежной компенсацией запрещена законом вообще.
Виктор Михалёв Гуру (2848) 13 лет назад
Я так понимаю, что Ваш муж уволился и никак не может получить компенсацию за неиспользованный отпуск? Можете смело обращатся в госинспекицю, тогда сразу выплатят, да еще и руководство по шее погладат. А можете прямо в суд. К недополученной сумме приплюсуется одна трехсотая ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки.
Маркизов Александр Профи (610) 13 лет назад
Статья 140 Трудового кодекса
Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Таким образом, нужно обращаться в суд и в иске попросить выхскать пеню за несвоевременную выплату
Лари Просветленный (35367) 13 лет назад
Компенсация выплачивается в день увольнения.
Подавайте в суд, предварительно взяв справку о задолженности с данного предприятия.
Hellena Мастер (1316) 13 лет назад
Компенсация выплачивается в день увольнения. Посмотрите Трудовой кодекс какая статья и попробуйте припугнуть администрацию. Если не получится обращайтесь в суд. Даже за день просрочки выплаты предприятие несет ответственность. А насчет справки о задолженности.. . кто вам ее даст? В суде сами все раскопают по бухгалтерским документам и ведомостям. Главное не просрочить с подачей заявления в суд - кажется 1 месяц но не уверена. Смотрите Гражданский кодекс
Похожие вопросы