Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

к чему сниться гадать во сне?

Пользователь удален Мастер (2050), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Долго и счастливо Мастер (1465) 13 лет назад
1) Гадание во сне - это напоминание о том, что какое-то важное отложенное дело беспокоит тебя. Но, принимая решение довести его до конца, прояви осторожность.
2) Возможно, судьба заставляет тебя сделать выбор между 2-мя поклонниками. Но в этом выборе ты должна во всем положиться на себя -на свои интуицию и благоразумие.
Остальные ответы
Алекс Мыслитель (6820) 13 лет назад
Гадать во сне - к потере денег, предупреждение не торописться
Иероним Мыслитель (8463) 13 лет назад
Святитель Григорий Двоеслов рассказывает об одном человеке, который безрассудно верил снам и которому во сне обещалась долгая жизнь. Он собрал много денег, чтобы обезпечить себя на всю долгую благополучную жизнь, но вдруг заболел и вскоре умер, – и, таким образом, не мог никак употребить свое богатство, а главное – не мог взять с собою в вечность никаких добрых дел («Собеседования св. Григория Двоеслова о жизни италийских отцов и о безсмертии души» , кн. 4, гл. 49).
Иногда Господь посылает людям особенные сны, через которые предсказывает им будущие события, открывает ожидающие их перемены, чтобы вразумить и предостеречь их от каких-либо бедствий. Но подобные сновидения посылаются Богом только немногим избранникам и всегда по важным целям, так что нам никак нельзя в каждом сне видеть указание на будущее. «Если сновидения не будут посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего» , – говорит Премудрый. А между тем у нас многие следят за каждым своим сновидением, суеверно принимая их за предвестие будущего горя или радости. Сколько напрасных волнений, безпокойства и страха доставляют себе те, которые привыкли смотреть на каждое сновидение, как на указание ожидающей их перемены в жизни! Да и что за нужда для христианина стараться предузнать или угадать свою будущность? То, что необходимо нам знать о будущем, это открыто нам в слове Божием.
Будущность наша – на небе, в загробной жизни, а настоящая земная жизнь есть путь только к небу, приготовление к вечному упокоению или нескончаемому мучению. Посему не сновидения нам нужно рассматривать и по ним угадывать, какие нас ждут перемены в будущем в жизни, а собственную жизнь, – согласна ли она с учением Христовым, приведет ли она нас к Небесному Царству?
Святые отцы и подвижники советуют христианам вообще относиться осторожно к сновидениям. Они свидетельствуют, что исконный враг нашего спасения – диавол – часто пользуется сном, чтобы соблазнить христианина, отвлечь его от прямого пути ко спасению, – чему и бывали многие примеры.
Похожие вопросы