Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Для вас это катастрофа? (см.вн.)

Роман Абрикосов Гений (71109), закрыт 13 лет назад
Пиво в обозримом будущем может сильно подорожать, что приведет к его исчезновению из большинства питейных заведений. Причиной этого процесса называются изменения климата Земли, которые негативно влияют на урожайность сортов ячменя для нужд пивоваренной промышленности.
Об этом предупредил сотрудник новозеландского Института атмосферных исследований Джим Селинджер во время состоявшегося на этой неделе в Веллингтоне (Новая Зеландия) конгресса пивоваров.
Прогноз ученого в первую очередь касается его родной Новой Зеландии и соседней Австралии — фермеров именно из этих регионов г-н Селинджер предупреждает об устойчивой тенденции к снижению урожайности ячменя. Кроме изменений климата причиной этого процесса является и растущий недостаток воды, приводящий к падению качественных показателей данного злака. «Уменьшение объемов выращиваемого ячменя и ухудшение его качества могут привести к тому, что в обозримом будущем пиво просто исчезнет из меню большинства баров и ресторанов, а цены на напиток в тех заведениях, где он останется, возрастут в разы», — прогнозирует г-н Селинджер. По его оценкам, этот тренд сохранится на ближайшие 30 лет — именно неспособность фермеров переломить его и может стать причиной кризиса пивоваренной отрасли.
Российские эксперты также признают существование «ячменно-пивной» проблемы. «Цены на пивоваренный ячмень действительно выросли — если пару лет назад тонна стоила 5-6 тысяч рублей, то сейчас — уже 9 тысяч. Что касается цен, то они растут во всем мире и на все зерновые культуры. Проблемы с климатом действительно отражаются на качестве сырья — из-за участившихся засух и недостатка воды в зерне растет содержание белка, что негативно сказывается на качестве конечного продукта, то есть пива», — рассказал РБК daily специалист по селекции ячменя Андрей Поморцев. По словам эксперта, положение с данной культурой пока не является катастрофическим — ежегодно во всем мире на селекционные испытания передаются десятки новых сортов пивоваренного ячменя, отбор которых идет в тех самых меняющихся климатических условиях.
Лучший ответ
Татьяна Смирнова Оракул (62820) 13 лет назад
Бензин дорожает, однако машин меньше не становится Водка дорожает все равно алкоголиков не пугает То же самое и с пивом кто его пил, тот и будет продолжать покупать
Остальные ответы
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206112) 13 лет назад
Как приятно, что есть еще в мире вещи, которые НЕ ПОРТЯТ МОЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Сергей Катасонов Мастер (1063) 13 лет назад
Для алкашей и тинейджеров катастрофа, для меня нет
Ваня Мыслитель (6041) 13 лет назад
Мне всё равно. Даже немного рад. Поскольку не пью ни пиво, ни водку. Как говорили встарину - будем гнать.
Leon Мудрец (18986) 13 лет назад
мдя жаль а у нас в пиве есть хмель и ячьмень????
Пользователь удален Оракул (56541) 13 лет назад
А я пиво и не очень люблю. Водка же надеюсь будет?
Игорь Шевченко Мастер (1729) 13 лет назад
Никакой проблемы я в этом не вижу. Наши специалисты придумают аналогичный, а то и лучше напиток.
Лора Гуру (3188) 13 лет назад
Такой продукт как пиво - не беспокоит абсолютно. Мне оно не вкусно, не считаю полезным и от тех кто пил ужасно воняет.
Наталья Мастер (1179) 13 лет назад
Пиво -это не самое главное в нашей жизни
Андрей Реутов Мыслитель (6858) 13 лет назад
Никакой проблемы. Есть пиво или нет его жизнь не поменяется. А если для кого это проблема, то Вы или сам пивовар или уже алкоголик (пиво есть алкогольный напиток и привыкание к нему есть алкоголизм).
Похожие вопросы