Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите какие-нибудь вкусные рецепты в пароварке???

Людмила Шикина Гуру (3218), закрыт 13 лет назад
только, что бы вы сами готовили уже, а не ссылки!!!
Лучший ответ
--MAGDA-- Просветленный (24275) 13 лет назад
Салат с индейкой и карри
На 4 порции: 2 зеленых яблока (нарезать дольками) , 2 ст. л. майонеза, 1 стакан долек ананаса в собственном соку (сок слить) , 2 ст. л. йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. красного винограда без косточек, 1 1/2 ч. л. порошка карри, 2 стебля сельдерея (нарезать тонкими полосками) , 1/2 ч. л. тмина, 1/2 зеленого перца (кубиками по 1,5-2 см) , 700 грамм филе индейки без кожи и костей, 1/2 ст. грецких орехов, соль и молотый черный перец, 2 ст. л. мелко рубленого лука.
В большую посуду положите яблоки, ананас, виноград, перец, орехи и лук. Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок, карри и тмин. Осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник. Для всех типов пароварок: влейте 2 ст. воды в резервуар. Положите индейку и варите 22-26 минут, пока мясо перестанет быть красным внутри. Выложите индейку на тарелку. Немного посолите и поперчите. Накройте, чтобы не пересушить и оставьте охлаждаться примерно на 15 минут. Когда индейка остынет, нарежьте ее на порционные кусочки. Добавьте индейку к салату и перемешайте.
******
КУРИЦА ( с овощами в пароварке. )
курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут
-******
Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке
говяжий фарш 700 г
репчатый лук 2 шт.
соль, перец, чеснок 2 шт.
1 яйцо, кабачки 2 шт.
сметана, помидорки 1 шт.
зелень, чеснок 1 зубчик
В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки. Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут. Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью.
********
Деликатесное рагу:
спелая некрупная морковь 3 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
мясистый помидор 1 шт.
филе красной рыбы 150 г
молотый черный перец
хмели-сунели на кончике ножа, соль по вкусу
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Помидор вымыть, мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, соединить с овощами и перемешать. Выложить полученную массу в чашу для риса и готовить на пару в течение 40 минут. Примерно за 5 минут до готовности вытащить чашу, добавить пряности и соль, размешать. Переложить готовое рагу в керамическую миску и подать на стол горячим.
Остальные ответы
Lenchik_Buu Гуру (2902) 13 лет назад
КУРИЦА, СВАРЕННАЯ НА ПАРУ С ОВОЩАМИ
1 курица, 3 моркови, 3 картофелины, 500 г зеленого горошка, 1 ст. л. молотого сладкого красного перца, 1 к. л. тмина, щепоть черного перца, соль.
Половину пряностей смешать с солью и натереть этой смесью курицу. Налить в большую кастрюлю воду (на 2/3 емкости) , довести до кипения, установить над нею дуршлаг, положить в него подготовленную курицу, накрыть крышкой и варить на пару 15 мин. Нарезать дольками очищенные морковь и картофель, посыпать оставшимися пряностями и перемешать. Начинить курицу этими овощами и варить на пару еще 30 мин. Подавать горячей, со смесью тмина и соли. Вариант. Картофель, морковь и горошек можно заменить другим набором овощей (по вкусу) .

РЫБА
Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ, СВАРЕННАЯ НА ПАРУ
1 курица массой 1,5 кг, 1 кг помидоров, 2 пучка зелени петрушки, 2 пучка зелени сельдерея, кожура соленого лимона, 1 свежий лимон, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 к. л. молотого острого красного перца, 1 к. л. молотого черного перца, тмин, соль.
Мелко нарезать зелень петрушки и сельдерея, кожуру соленого лимона, а также очищенный от кожуры свежий лимон. Все смешать, посолить, посыпать черным и красным перцем. Начинить этим фаршем подготовленную курицу, положив в нее и сливочное масло. Вскипятить в кастрюле 3-4 л воды, закрепить над ней дуршлаг, положить в него курицу, прикрыть влажной салфеткой и варить на пару, на среднем огне, накрыв крышкой. Через 1,5 ч выложить на блюдо. Отдельно подать смесь соли и тмина.

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
300 гр. свиного филе, 1 помидор, 1 луковица, 3 разноцветных сладких перца, 1 морковь, 50 гр. растительного масла, соль, перец, зелень.
Свинину нарежьте кусочками и слегка обжарьте на масле. Очистите морковь и лук, помидор нарежьте кусочками, морковь - брусочками и нашинкуйте лук и сладкий перец. Обжарьте овощи, сложите вместе с мясом в пароварку, посолите, поперчите и тушите в пароварке 20 минут. К столу подавайте, посыпав рубленной зеленью.
Eli@n@ Мыслитель (5403) 13 лет назад
Зразы из свинины с грибами
750 г свинины (окорок) ,
125 г репчатого лука,
500 г грибов,
100 мл растительного масла,
200 мл сметаны,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
1 яйцо,
панировочных сухарей,
красный молотый перец,
зелень петрушки соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать на 10 равных ломтиков и от­бить их, как для шницеля. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить мелко на­резанные и отжатые грибы и стушить, пока вы­кипит жидкость. Остудить, добавить мелко на­резанную зелень петрушки и укропа, яйцо, пе­рец и соль, хорошо перемешать. Начинку разложить на ломтики мяса, свернуть их ру­летом, аккуратно заправить мясо с концов, сложить в миску, смазанную маслом, и поста­вить ее в пароварку на 30 минут. Одновременно приготовить сметанный соус: вскипятить бульон (2 стакана) и положить смешанную с маслом муку, все время, поме­шивая, чтобы не было комочков. Варить 20 ми­нут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на зразы с грибами и упаривать в пароварке еще около 20 минут. Подавать зразы с рисовым гарниром.

Свинина на пару

350 г свинины, 3 яйца, 0,5 ч. л. черного перца, соль по вкусу.
Свинину мелко порубить и смешать с солью и молотым перцем. Яйца взбить и тщательно перемешать с рубленой свининой. Выложить рубленое мясо в огнеупорную форму, гарни­ровать зеленью петрушки и поместить в паро­варку или на деревянную подставку над кипя­щей водой. Накрыть крышкой и готовить сви­нину на пару не менее 30 минут. Мясо подавать теплым на подогретом блюде.

Тефтели на пару
400 г мясного фарша, 100 г цветной капусты,
6 крупных болгарских перцев,
3 молодые моркови, 1 луковица,
1 стакан отваренного риса,
1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки с луком. Из риса сварить на воде кашу, охла­дить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза че­рез мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец. Сформировать небольшие шарики, в середину каждого из них залепить по кусочку замороженного сливочного масла.
В отдельной посуде смешать очищенный от семян и помытый болгарский перец порезать крупными кубиками, помытую молодую морковь нарезать кру­жочками, смешать с разобранной на кочешки цветной капустой, слегка посо­лить. Выложить овощную смесь на дно дуршлака нетолстым слоем, сверху уложить тефтели. Приготовить на пару. Выложить на тарелку тефтели по кругу, а в центр - овощи, полить растопленным сливочным маслом и посы­пать рубленой зеленью. По желанию к блюду подать соевый соус
мурлыка Высший разум (114650) 13 лет назад
Манты, это самое лучшее что вы можете приготовить в пароварке, а лучше в мантнице, просто больше приготовите и друзей угостите.

Замесите тесто как на пельмени, положите в целофан.
Нарежьте фарш:
Баранина + курдючный жир, можно говядина + курдючный жир, лук репчатый, тыква - все мелко порезать, кубиками. Посолить, поперчить.
Если фарш суховат, добавить водички.
Раскатайте сочни 10-12 см в диаметре, положите столовую ложку фарша и залепите, как? Как подскажет фантазия. Я леплю розочками.
Каждую манту (донышко) обмакните в растительное масло и уложите в пароварку, так чтобы манты не соприкасались.
Варите их 40 - 50 минут, подавайте с острой аджикой, сметаной.

Вы и ваши гости останутся очень довольны!
Похожие вопросы