Алла
Мастер
(2153)
15 лет назад
А вы не пробовали ГАРНИРНУЮ МАННУЮ КАШУ?.. .
Она очень вкусна горячая.
Готовится так:
1.
Закипятить воду.
2.
Пока вода закипает - прожарить до золотистого цвета МАННУЮ КРУПУ на СОВЕРШЕННО СУХОЙ СКОВОРОДЕ.
3.
В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой медленно всыпать горячую манку со сковородки и при этом быстро левой рукой размешивать воду в кастрюльке (что-бы не было комков) .
4.
Сразу же заправить сливочным маслом (не жадничая) и перемешать.
Писала долго - готовится гараздо быстрее.
С первого раза не все даже узнают в каше манку.. .
Вкус - чуть зажареных орехов.. .
Часто готовлю - очень вкусно.
Лелька
Мудрец
(15917)
15 лет назад
кабачки жареные, капуста тушеная, цветная капуста жареная в сухарях или просто отварная. или салаты свекла с майонезом, морковь, свежая каруста с зел. горошком
--MAGDA--
Просветленный
(24275)
15 лет назад
Только что такое приготовила. Приготовьте не пожалеете
Лук нарезать полукольцами и на сковородку с растительным маслом.
Натереть морковь и прибавить к луку. Соломкой сладкий перец и в сковородку.
Добавить ложку кетчупа, посолить поперчить и добавить водички. Потушить под крышкой 10 минут.
Получается все вкусно и красиво. Такая поджарочка пойдет как гарнир и к рыбе и к курице.
Eli@n@
Мыслитель
(5422)
15 лет назад
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают.
Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут. Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании. Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты. Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения.
Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы) .