Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если едишь на велосипеде и за тобой погналась огромнейшая собака?

Life_for_God Мыслитель (6979), закрыт 16 лет назад
Собственно вопрос. Едем спокойно никого не трогаем...из под забора выскакивает огромный сторожевой пес и без всяких гавканий и всего прочего бежит за нами. Что делаем?
Останавливаемся и он остановится и перестанет гнаться?
Гонем от него из-за всех сил?
Разварачиваемся и на него прем на полном ходу?
Возим с собой что-то чтобы отбить атаку огромной собаки.
Огромная собака - это скажем большая откормленная немецкая овчарка или здоровенный ньюфаундленд....

Советуем..
Лучший ответ
Дмитрий Дымма Мастер (1114) 16 лет назад
Ответ содержится в вопросе, а именно в слове "сторожевой"

Собака охраняет территорию, исследует (по запаху и на глаз) неизвестный ей объект - "Вы+велосипед" на предмет агрессивных намерений.

Надо спокойно продолжать ехать за пределы территории собаки. Не стоит ни удирать, ни тем более демонстрировать желания разобраться со СТОРОЖЕВОЙ собакой, а "чё она тут собсно ошивается". Она бывает обучена больно объяснять, "чё". :-)

Остальные ответы
инга можарук Гуру (2619) 16 лет назад
Крути быстрее педали...
Пользователь удален Профи (576) 16 лет назад
я бы остановилась и посмотрела собаке в глаза, только не надо боятся (была похожая ситуация) все обошлось)
mara Мастер (2310) 16 лет назад
Тяжёлый случай. Я бы палку с собой возила, умная собака не будет гонятся за велосипедами, а против дурной только палка.
ALEX Ученик (149) 16 лет назад
Втопить с такой скоростью, с какой для тебя возможно! Да и смотреть только вперёд!
Екатерина Иванова Мыслитель (5391) 16 лет назад
Главное не испугаться. Собаки сразу учуют твой адриналин и
тогда мало не покажется.
Ольга Дьякова Мыслитель (7399) 16 лет назад
Если она еще далеко, соскочи с велика и прими угрожающий полуприсед с руками-когтями - собаки этого не любят.
Ольга ДьяковаМыслитель (7399) 16 лет назад
Хотя меня, таки, собака укусила, когда я ехала. Правда спасли джинсы.
Life_for_God Мыслитель (6979) когда бежит две 60 килограммовые овчарки или здоровенный некормленный сернбернар..как-то мне влом на колени садиться))) разве что с пулеметом))) Меня тоже укусили, штаны прокусили, но ноги не прокусили..они их как-то покоцали зубами, но не следов не крови. хотя зубы я чуствовал.
Rusle Мастер (1132) 16 лет назад
ехать вы можете долго и неизвестно куда.. если можете укатите отнего побыстрому, возможно собака хочет вас выгнать со своей территории, а возможно именно вы ей не понравились тогда остановитесь и повернитесь к ней лицом, она тоже остановится и будет на вас лаять, покажи что вы ее не боитесь, а потом уезжайте не обращая на нее внимания
Ангел Знаток (262) 16 лет назад
Недавно была похожая ситуация. Ехали с мужем на велосипедах, вдруг откуда ни возьмись две огромные собаки как залают на меня, я от неожиданности как заверещу, колоротурным сопрано, напугала всех!! ! Собак, мужа и всех прохожих.. . Собаки тут же передумали вообще что-то делать, развернулись как ни в чем не бывало.. . Вот такая вот история.
Life_for_GodМыслитель (6979) 16 лет назад
респект. за мной много раз гонялись. один раз тоже самое продемонстрировал им - они стали и рты пооткрывали:) Наверное хороший способ)) хехе)
flur_fx Профи (954) 16 лет назад
тоже вариант или великом, или с ноги по морде собаки. Если хорошо приложиться, то снова погонится она за вами нескоро...
черная кошка в темной комнате))) Оракул (55425) 16 лет назад
на меня тоже, пара сумасшедших псин как то выскочила, а я шоколадный батончик ела, от неожиданности его и бросила в них, пока они грызлись между собой, я быстренько слиняла :-)))
Перехватчик Просветленный (27631) 16 лет назад
Попробуй петард купить. сильные бабахи наверняка их отпугнут.
когда дело идет на секунды, как-то не охотно я полезу в карман доставать китайские петарды, искать спички, подпаливать все это дело и кидать в них....разве что хлопушку какую-то или гранату учебную..во! самое оно)) или как у спецназа шумовую со светоэфектом. )
Пользователь удален Профи (609) 16 лет назад
если собака не на охраняемой ей территории то скорее всего она никогда не нападет надо остановиться лицом к животному и показать что вы не боитесь а убегать это провоцировать собаку
вы думаете, что собака, которая имеет доступ на улице из под забора разбирает где охраняемая территория, а где не охраняемая? Собака там часто бегает на улице и прохожие не часто идут, она думает так же что это ее территория. Я не убегаю. я просто еду себе, а на меня выскакивают две огромные собаки, они уже спровацированны. потомучто бегут с одной целью, они не гавкают...они молча летят со всех лап! Посмотрел бы я как вы на пустой улице, останавливаетесь, когда на вас летят две такие вот целеустремленные собачки:)) хотя хз..может и хороший вариант)
Antigona Ученик (128) 9 лет назад
А если это целая стая огромный собак и это промышленная зона, где стоит куча заводов и заборов и если честно, я как-то не интересовалась у всей стаи, охраняют они там что-то или нет. Но каждый раз драпать и писаться при этом от страха, что у меня соскочит нога с педальки велосипеда, а у собак в глазах не очень хорошие намерения и их там штук пять, как-то не очень... может есть вариант слезть с велосипеда и пройти стаю пешком?
mr_woo Ученик (150) 8 лет назад
Если вы не спортсмен на шоссейнике, удрать врядли получится, скорость обычной (не гончей) собаки до 35 км/ч (проверено по GPS).
Можно возить с собой ультразвуковой прибор-отпугиватель, конечно гарантия не 100% что животное на него "поведется", но все же подстраховка
Никита Профи (771) 5 лет назад
За мной сегодня псина гналась, а я верхом на велике. Когда она уже свою пасть открывала рядом с моей ногой я ей треснул этой же ногой, сразу же отвалила.
Похожие вопросы