Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

одиноко

живу Мыслитель (9020), закрыт 13 лет назад
как можно бороться с депрессией, когда ничего не хочется и не интерессует? связываю с шейным остеохондрозом, отчаялась лечиться, ничего не помогает. неужели в 38 может наступить конец?
Лучший ответ
ПсихоВирусOff Оракул (64505) 13 лет назад
— Доктор, мне так плохо! У меня депрессия!
— Так купите свинью домой!
Проходит 2 недели.
— Доктор, она плохо пахнет, хрюкает, ковры роет, спать не дает!
— А теперь выкиньте ее из дома.
Еще через неделю.
— Ну как?
— Ой, доктор, вы знаете, так хорошо стало!. .

Шейный остеохондроз - это острое или хроническое заболевание, при котором голова принимает неестественное положение и возникает боль в шее. См. статью ШЕЯ (БОЛЬ) и описание ниже.
Интересно отметить, что в классическом медицинском определении положение головы при шейном остеохондрозе называется "неестественным". Таким образом, человек либо имеет какие-то неестественные, порочные наклонности, либо попал в какой-то порочный круг, то есть ситуацию, из которой никак не может найти выход. Ему трудно пережить то, что с ним происходит.
Если боль в шее мешает отрицательно качать головой, это значит, что человек в глубине своей души хочет сказать "нет" кому-то или чему-то, но сдерживается. Если боль мешает утвердительно кивать, человек хочет сказать "да".

ОДИНОЧЕСТВО - cостояние человека, которому недостает контакта с другими людьми, который оказался изолированным, удаленным от мира и общества.
Необходимо отличать это состояние от собственно изоляции, когда человек живет отдельно от других людей по своей или не своей воле – например, когда изолируют заразного больного.
Каждый человек испытывает определенную потребность в изоляции, но если эта изоляция добровольно избрана и желанна, то обычно прекрасно переносится. Совсем другое дело, когда человек говорит об одиночестве и в его голосе слышна печаль – нет у него приятия, нет внутреннего мира. Если ты часто проводишь время вне общества, спроси себя, действительно ли это твой выбор. Почувствовав, что происходит в душе, ты будешь знать, страх тому причиной или что-то другое. Если ты выбираешь самоизоляцию из страха, то в ней неминуемо будет и чувство одиночества. Известно, кроме того, что люди, страдающие от одиночества, чрезмерно много едят, пьют или работают – в любом случае их поведение становится саморазрушительным. Это еще один признак, по которому ты можешь осознать то, что переживаешь.
Если ты часто страдаешь от одиночества (даже, возможно, находясь в обществе) , то весьма вероятно, что ты страдаешь также от травмы ОТВЕРГНУТОГО или ПОКИНУТОГО. Работая над своей ТРАВМОЙ, ты научишься лучше справляться с таким одиночеством.
Источник: Метафизика не-ЗДОРОВЬЯ - monadao.ucoz.org
Остальные ответы
Лена Гуру (4087) 13 лет назад
нет, конец не наступит. попробуйте сменить обстановку, отвлечься, шоколад помогает и солнце.
rivka Мастер (2371) 13 лет назад
шейный остеохондроз появляется у всех с возрастом )))
и с ним очень даже счастливо люди живут )))

38 - это только начало жизни )))
что за глупости и мрачные мысли?
Надежда Ведерникова Знаток (320) 13 лет назад
делайте на ночь компрес из 10% раствора соли у меня шея за 2раза прошла до 10раз надо делать и массаж с медом когда нет обострения и пить перекесь водорода очень хорошо обогащяет ткани кислородом
Sasha Знаток (330) 13 лет назад
сходите к психологу, депрессия - такая же болезнь как и ангина. и так же, как ангина - это излечимо.
или в церковь, если вы верующий человек, это, наверно, лучший вариант в такой ситуации.
или пообщайтесь с самыми любимыми друзьями, соберитесь вместе, поболтайте, сходите в кафе, посмейтесь.
в 38 жизнь не заканчивается точно!
Каринэ Вартанян Профи (576) 13 лет назад
Милая барышня, еслибы шейный остеохондроз был бы концом, то смертность на Земле увеличилась бы в миллион раз как минимум. Да и депрессию, как диагноз Вы поспешили себе выставить, ибо при ее наличии Вы навряд ли задали бы этот вопрос. Конечно. нет заболевания, которое не затрагивало бы психического и социального здоровья, и, разумеется, нужно лечить первопричину - злополучный остеохондроз. Помимо того, что Вам порекомендовали врачи. попробуйте добавить растирание бальзамом "Корень" - компания "Сибирское здоровье" и денас терапию. И, пожалуйста нне смешивайте остеохондроз со словом "одиноко", смотрите, сколько уже Вы получили ответов на ваш вопрос... Сил Вам, отсутствие боли тела и Души, бодрости, оптимизма и веру в Чудеса - они есть. А Душе еще. поверьте, не скоро на покой...
1 Мыслитель (7203) 13 лет назад
Депрессия от взаимосвязи некоторых обстоятельств, не возникает без причинно. . Это отсутствие цели, уверенности, подорванное здоровье (или просто авитаминоз) , привычка реагировать определенным образом (комплексы) , не умение анализировать происходящее (не имение собственного мнения) отличить добро от зла, у женщин может быть сдобренно ПМСом, расстройство нервной системы (переутомление) , общее недовольство и отсутствие желания изменить свою "неинтересную" жизнь и .. еще.. . практические советы: разобраться в себе, сделать много добрых дел, чтобы почувствовать себя нужной, выспаться, поесть вкусняшки, послушать приятную музыку, кино посмотреть доброе, понять, что на вкус и цвет товарищей нет, есть друзья и где-то бродит Святая Любовь, нужно научиться ЕЁ увидеть и принять, прогулка на свежем воздухе, не курить и не употреблять подозрительную еду или питьё, хорошенько выспаться пару дней и так далее... Потом понимаешь что счастлив все ровно, и депрессия никакая не достанет. Терпение и труд все перетрут. Каждый сам кузнец своего счастья. Успехов
Похожие вопросы