Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как избавиться от веснушек на носу и щеках?

Пользователь удален Ученик (102), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
<<< AnGeLoK >>> Мудрец (13578) 13 лет назад
Как избавиться от веснушек народными средствами:
Весной и ранним летом делать маску из листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью - из корня. Пропущенную через мясорубку петрушку (около 2 ст. ложек) наложить на предварительно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20-30 мин. , потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу питательный крем.
Крепкий отвар корней петрушки, смешанный с лимонным соком, протирать кожу утром и вечером.
50 г зелени петрушки залить 0,5 л 50% спирта или водки, настоять 2 недели в темном месте и процедить.
Маска: 1 ст. ложка петрушки и 1 ст. ложка меда смешивается и наносится на лицо на 45 мин. К этой смеси можно добавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 ст. ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тщательно размешивают и наносят на лицо на 15 мин.
Сок петрушки смешать с молоком или простоквашей (при жирной коже) или со сметаной (при сухой коже) , смазать этой смесью лицо, через 15 мин сполоснуть водой комнатной температуры.
Отбеливающими свойствами обладают маски из клубники, лесной земляники, черной смородины. Ягоды истолочь и нанести маску на 20-30 мин. Смыть теплой водой.
Полстакана очищенного миндаля залить ст. кипятка и через 3-5 мин, слив воду, пропустить миндаль через мясорубку. В полученную кашицу добавить сок половины лимона и 1 ст. ложку кипяченой воды, все растереть. Маску нанести на 30 мин, потом смыть. Маски делать по 2 раза в неделю в течение 4-5 мес.
Смешать 25 г дрожжей с 1 ч ложкой лимонного сока. К полученной смеси добавить 1 ст. ложку свежего молока, тщательно размешать и нанести на лицо. Через 20 мин смыть теплой водой.
сок 1 лимона + 1 яичный белок + 10 г сахара + 100 мл воды. Перемешать, наложить на лицо на 20-30 мин. Применять через день.
Огурец оказывает легкое отбеливающее действие. 100 г. мелко порезанных свежих огурцов залить 100 мл водки, настоять 10 дней в темном месте. Добавляют в питательный крем.
Протирать лицо тампоном, смоченным в луковом соке два раза в день.
Сок хрена разводят с водой 1:1. Умываются два раза в день.
Две ст. ложки молодых измельченных соцветий одуванчика проварить 30 мин в 0,5 л воды. Отвар процедить. Протирать отваром лицо 2 раза в день.
Сырую картофелину натереть на терке, добавить несколько капель растительного масла, ст. ложку свежего молока и миндальные отруби. Растереть до получения кашицы. Нанести на лицо на 20 мин. Маску смыть и нанести на лицо подходящий крем.
Спелую айву натереть на мелкой терке, отжать сок. Ваткой, смоченной в соке, протереть лицо.
Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10-15 мин. Сухую кожу перед нанесением маски протереть растительным маслом и сделать компресс на 5-6 мин (смочить полотенце в горячей воде, куда была добавлена сода - 1 ч ложка на 1 л воды) . Маску смыть водой комнатной температуры, на кожу нанести питательный крем.
Две ч ложки творога смешать с ч. ложкой сметаны, тщательно размешать и добавить10-12 капель 2-3% перекиси водорода. Маску нанести на предварительно очищенную кожу лица на 30 мин. Смыть водой.
Витамин С является отбеливающим средством при веснушках и пигментных пятнах.
Избавиться от веснушек можно, умываясь кислым молоком. Это старинное народное средство.
Если на лице веснушек немного, можно для их удаления воспользоваться химически чистым глицерином. На тоненькую палочку или спичку намотать ватку, смочить глицерином и смазывать каждую веснушку несколько дней подряд. В результате систематического смазывания глицерином кожа на веснушках становится совершенно сухой, напоминая пергамент, и затем начинает шелушиться. Как только появилось шелушение, нужно несколько дней подряд втирать в кожу питательный крем.
Несомненную пользу приносит старинное народное средство - умывание лица кислым молоком.
Источник: веснушчатая-и очень этим горжусь... дурёха радуйся этим подарком солнца))))))))))) естественные веснушки ЭТО СУПЕР!!!! Удачи тебе
Остальные ответы
Берлякова Анастасия Мастер (1134) 13 лет назад
А зачем от них избавляться? Это подарок Солнца, радоваться надо.
Мартик Мастер (1289) 13 лет назад
Лучше, как уже сказано, не надо. Но раз тебе так хочется, то тогда есть отбеливатели (не перепутай! Отбеливатели для лица, а не для белья!).
Похожие вопросы