Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если женщина в декретном отпуске и родила второго ребенка, находясь в д\о, то полагается (+)

Лада Мудрец (18978), закрыт 13 лет назад
должна ли компания оплатить ей 140 дней? То есть больничный с 7 месяца и после родов 70 дней? Исходя из средней зарплаты. Какие выплаты полагаются ей в этом случае на второго ребенка?
Лучший ответ
Маргарита Бурсина Мыслитель (5682) 13 лет назад
1) да отпуск по беременности и родам ваш работодатель должен будет оплатить за 140 кал. дней. единственный нюанс - т. к. вы находились до отпуска по беременности и родам в отпуске по уходу, то при нахождении расчетного периода у вас отсутствуют выплаты и дни. так что при расчете вас отпуск по беременности и родам будет рассчитываться из должностного оклада или тарифной ставки (без начисления премий и других процентов от оклада) - 375 постановление правительства от 15.06.07 г. в случае если оклад у вас большой, то беспокоится не о чем. если же оклад маленький и до выдачи б/л по беременности и родам у вас есть возможность выйти на работу, то достаточно отработать хотябы один день, чтобы приобрести право на получение пособия по беременности и родам из 100% среднего заработка.
2) вы так же имеете право на получение единовременного пособия при рождении ребенка
2) единовременного пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности
4)пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - данное пособие по умолчанию рассчитывается из расчете 40% среднего заработка (т. е. из должностного оклада или тарифной ставки) . при этом (т. к. у вас 2-й ребенок) если 40% среднего заработка меньше чем 3255 р. , то вам ежемесячно будут платить 3255.
при этом Матери, имеющие право на отпуск по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
В этом случае на основании заявления женщины о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
Остальные ответы
Юлечка Мастер (2225) 13 лет назад
я не знаю где вы работаете, у нас выплачивают больничный лист 140 дней, потом единовременное, и потом пособие по уходу за ребенком
ЛадаМудрец (18978) 13 лет назад
То есть на второго ребенка также, как и на первого? А Вы вопрос внимательно прочли? Женщина находится в декретном отпуске по уходу за 1 ребенком и зарплаты у нее нет!
Наталья Просветленный (24166) 13 лет назад
выплачивается в обычном порядке... .
ЛадаМудрец (18978) 13 лет назад
А как быть с зарплатой? Там ведь расчет от средней заработной платы, а женщина ее не получает, потому что она в декретном отпуске. А где это посмотреть, не подскажете? В ТК это говорится?
Наталья Просветленный (24166) да...ТК РФ....хотя выплаты действительно могут быть несколько меньше....
Маргарита БурсинаМыслитель (5682) 13 лет назад
в ТК не написано. написано в постановлении правительства №375 от 15.06.07
11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).

Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Этника Искусственный Интеллект (110567) 13 лет назад
женщине нужно будет выбрать вид отпуска - либо она продолжает быть в отпуске по уходу за ребёнком, либо она выбирает пособие по берем-ти и родам (140 дней) и затем снова уйдёт в отпуск по уходу за 2 ребёнком.
Как правило женщины выбирают второй вариант
Aurika Мыслитель (9573) 13 лет назад
Декретный отпуск- 140 дней, а все остальное отпуск по уходу. Согласно кодексу женщина имеет право на выбор в каком отпуске ей лучше ( выгоднее) находиться. На второго ребенка полагается все что и на первого, плюс 250(+) тыс рублей, предусмотренные при рождение второго ребенка.
Похожие вопросы