Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

что делать при ожоге водой ?

Цови К Знаток (468), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (298) 13 лет назад
Спрей Пантенол - быстро и без шрамов!!!!
Остальные ответы
Валентина Дылгина Мудрец (10297) 13 лет назад
Обильно намылить и держать пену 5-10 мин
sen ses Знаток (430) 13 лет назад
маслом не думайте, это вообще какой то идиот сказал а все повторили, лучше пантенолом а если нет то наберите холодную воду в ракавину и руку в воду, но не под струю
Александр Гуру (3275) 13 лет назад
Смажь белком от сырого яйца, самое верное средство (даже если очень сильно обваришся) . У мня племянница в 2 годовалом возрасте поллитровую турку кипящего кофе на себя вылила ( кожа с ног как чулки слезала, сейчас даже шрамов не осталось).
WerWolf_Wlad Мудрец (17676) 13 лет назад
То же, что и при обычном - максимально снять боль обильным промыванием холодной водой. Если есть волдыри - ни в коем случае их не протыкать. Если ожог не сильный и не обильный по площади - обработать рану 70% спиртом ("прижечь" - полегчает, честно! ) Иначе - перекисью.
lelik Знаток (294) 13 лет назад
полечите пантенолом а если ожог большой то и эмульсией синтамециновой смазывать.
<<< AnGeLoK >>> Мудрец (13578) 13 лет назад
ну горячая вода-это термический ожог если я не ошибаюсь:

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА!!! !

Заварить черный или зеленый чай, заварку остудить до 10–15 градусов, постоянно прикладывать к обожженным местам смоченную в заварке марлю, не давая ей высохнуть.

К месту ожога полезно прикладывать мякоть тыквы.

Промыть место ожога известковой водой (1 ст. ложка негашеной извести на 1 л кипяченой воды) и наложить на него повязку с мазью, приготовленной из прокипяченных вместе 100 г еловой живицы, 100 г свиного сала и 100 г пчелиного воска. Для заживления обожженного места достаточно сделать 3–4 повязки.

Прикладывать к пораженным местам листья свежей капусты или тертую морковь, меняя повязки через каждые 2 часа.

Прикладывать к ожоговым ранам слегка отваренные в молоке листья черной бузины, меняя их через каждые 2 часа.

Очистить 1 луковицу и разрезать ее на 4 части. Взять по 40 г измельченных корнеплодов красной свеклы, корней бузины, 100 г лепестков садовой розы, добавить щепотку цветков ромашки аптечной. Все перемешать и залить 1 литром воды. Довести воду до кипения, снять с огня, процедить. Использовать приготовленный отвар для примочек обожженных участков кожи.

В качестве эффективного средства от ожогов народные лекари издавна применяли мед. Он ослабляет болевое ощущение и предотвращает образование волдырей. При смазывании медом поврежденный участок кожи быстро залечивается.

Отличным средством лечения ожогов является картофель. Сразу же после ожога надо прикладывать к обожженному месту разрезанную вдоль свежую картофелину. Накладывать новые ломтики картофеля каждые 2–3 минуты до тех пор, пока боль не ослабнет.

Можно прикладывать к обожженному месту мякоть тертого сырого картофеля, чуть отжав ее и завернув в марлю. Проводить эту процедуру несколько раз в день и на ночь, сочетая картофельные компрессы с приемом сырого картофеля внутрь.

Вместо компрессов можно места ожогов несколько раз в день смачивать соком свежего картофеля или накладывать марлевые повязки, смоченные в этом соке. Одновременно с этой процедурой желательно пить картофельный сок.

На всякий случай приготовьте и постарайтесь всегда иметь под рукой зверобойное масло. Его применяют при лечении сильных и долго не заживающих ожогов. 500 г свежих цветков зверобоя вместе с листьями надо залить 1 л растительного масла и 0,5 л сухого белого вина, настоять 3 дня, периодически встряхивая. Затем на кипящей водяной бане выпарить вино, постоянно помешивая. Это снадобье можно хранить, не процеживая, в холодильнике. При необходимости втирать масло в пораженные участки кожи.

В старину ожоги лечили так: белок и желток свежего куриного яйца наскоро взбивали и мазали образовавшейся пеной обожженное место. Использовали также желтки сваренных вкрутую яиц. Их пережаривали до тех пор, пока не получалась черная мазь. По утверждению народных врачевателей, если такую мазь наносить на обожженные места, то они будут заживать не по дням, а по часам.

Ни в коем случае нельзя смазывать место ожога растительным маслом или присыпать солью.
Похожие вопросы