Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Действительна-ли генеральная довериность(авто), если хозяин умер???

Абуев Игорь Знаток (263), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Снимать с учета, в ГБДД не откажут?
Лучший ответ
Ольга Ул Ученик (122) 13 лет назад
нет любая доверенность прекращается со дня смерти лица ее выдавшего ст. 188 Гражданского Кодекса РФ, а использование ее после смерти может быть расценено как мошенничество ст. 159 УК РФ, а машина становится наследственным имуществом умершего и может быть истребована его наследниками, генеральная доверенность не делает Вас собственником автомашины это просто доверенность с правом распоряжения но при жизни гражданина
Остальные ответы
Николай Иванов Искусственный Интеллект (190613) 13 лет назад
В пределах сроков действия доверенности действительна.
Ирина Жалонкина/Ланскова Оракул (60778) 13 лет назад
Вообщето нет, но на ней же не пишут умер или не умер, до окончания действия доверенности можно пользоваться, но лучше позаботиться чтобы переоформить доверенность или через куплю -продажу машину на себя оформить, вдруг родственники наследство потребуют, машину могут объявить в розыск .
Анатолий Шутов Мудрец (10593) 13 лет назад
Если заверена нотариусом и в какой форме...
Алексей Знаток (491) 13 лет назад
У меня была точно такая же история. Я 2 года и не знал, что хозяин погиб. Узнал только когда хотел оформить новую доверенность. Пришлось работать адвокату. Всё решается через суд, но появляется странная ситуация, которую пришлось решать с помощью знакомств: гайцы не хотели снимать машину с учёта, т. к. её по идее должен снимать сам хозяин, а его-то к сожалению уже нет в живых. Вот такая вот канитель.
(Человек умер, паспорт сдан, выдано свидетельство о смерти, а в ГАИ машина попрежнему осталась зарегистрирована на него. )
Если срок доверенности не закончился, и она оформлена правильно, снимешь без проблем
serg Мастер (1037) 13 лет назад
действительна, если надлежаще оформлена, но чем быстрее машина будет переоформлена, тем лучше, наследники, знаете ли
Denis_69 Искусственный Интеллект (140555) 13 лет назад
Если собственник ТС умер, все выданные им доверенности теряют свою силу и становятся просто бумажками ...в ГИБДД откажут в снятии с учета
Алексей Гений (89524) 13 лет назад
Статья 188 ГК РФ "Прекращение доверенности":
"действие доверенности прекращается:
... 6) в случае смерти гражданина, выдавшего доверенность... "
Вот и ответ на ваш вопрос.
При этом совершенно неважно - удостоверена доверенность нотариально или нет.
Удачи!
Полина Петровна Мастер (1350) 13 лет назад
в соотвествии с пп. 6 п. 1 ст. 188 Гражданского кодекса РФ доверенность прекарщается и доверителя . все действия, которые совершаются после смерти доверителя лицом, действующим по доверенности могут быть оспорены наследниками в суде. в случае, если станет известно наследникам, что после смерти доверителя вы тем не менее совершили какие-то действия с транспортным средством (продали, например) , то они в праве постребовать те денежные средства, которые вы выручили с продажи. транспортное средство, которым вы управляли по доверенности находится в собственности доверителя. вы собственником не являетесь.
но бывали случаи и не раз, что узнав о смерти доверителя люди срочно снимали авто с учета и все было нормально, ведь ГИБДД о смерти доверителя не знают. удачи!
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144071) 13 лет назад
Нет, конечно. Но в ГАИ может пройти. Они же не знают о смерти.
Валерий Мамедов Просветленный (46090) 13 лет назад
Гендоверенность действительно до окончания срока ее действия. В ГИБДД или в налоговой могут рогатки поставить типа того, что где владелец или его представитель. Для постановки их на место достаточно заявить им, что доверенность генеральная и если они не хотят делать дело, то придется через суд. Действует.
Aurika Мыслитель (9573) 13 лет назад
Если наследник не предоставил в ГБДД сведений о переходе права собственности, то может пройти. Почитайте внимательно доверенность, - имеете ли Вы права совершать такие действия, как снимать с учета и отчуждать данное имущество, т. е. продавать от своего имени.
Константин Лютиков Мыслитель (9175) 13 лет назад
нет не действительна
но если у них нет информации то может прокатить
Похожие вопросы