Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать? Моя кошка не жуёт сухой корм, а просто глотает.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

По поводу сухого корма у меня только одно мнение - не давать. У нас кот чуть от мочекаменной болезни ни сдох, мучался бедняга, еле мы его откололи в ветеринарке. Мне там прямо так и сказали - не кормите вы его больше никогда этой дрянью!! ! Чего и Вашему Коту желаю!!!

Знаток
17лет

может быть, она торопится? нужно чтобы была спокойная обстановка вокруг. глотать кошка не должна, все равно она немножно разгрызает кусочки корма, и тем самым чистятся зубы от налета и профилактика зубного камня. так что жидким кормом в пакетиках увлекаться не следует. будет зубной камень и очень несвежий запах изо рта. а корм должен быть хорошей марки, Royal Canin, Science Plan etc. А вискасы и фрискасы всякие это дрянь.
Источник: ветеринар и консультант в зоомагазине

Знаток
7лет

Сухие эконом корма - Вискас, Фрискас, Феликс, Китикет - вот зло. И влажные тоже. Хотите кошку угробить - кормите этой гадостью. А хотите здорового питомца, покупайте корма хотя бы премиум-класса. Это Проплан, Роял Канин, Хиллс.
Я своему беззерновые холистики покупаю. Самые лучшие корма из всех классов. Даю Origen, Acana и Applaws, чередую их. Там мелкие гранулки - кот спокойно глотает их. В составе надо смотреть, чтобы первым мясо шло, а не злаки. Вискасы напичканы этими злаками и химикатами, а мяса не содержат. И чтобы состав подробно был расписан сколько и чего там в %. В эконом кормах о процентном содержании умалчивается, просто перечислены составляющие и все.
И влажники тоже даю супер-премиум и холистики: Applaws, Barking Heads, Berkly, Carny от Anumonda, Go, Alma Nature, ATTU. Содержание мяса в таких консервах 70-98%. В отличии от эконом-Вискасов-Китикетов с 4%.

На фото состав одной из баночек с консервой. На втором фото - наш рацион на месяц. На третьей - вид консервы. Похоже это на Вискас?

Мыслитель
17лет

Все правильно делавет кошка-глотает, так как у нее нет жевательных зубов, только резцы...: )
А покупать нужно кошке хорошие сухие корма и чтобы всегда была вода возле плошки с кормом!

Источник: Личный опыт-с нами живет красавица кошка, которая тоже глотает корм.!:)
Ученик
5лет

Нормальный сухой корм Canagan,влажный Almo nature в консервах. Вискас, Про план, Роял канин не давать, плохой состав.