Top.Mail.Ru
Ответы

Вербалное и невербальное мышление (восприятие)?

Мне кажется что я уже близка к пониманию этого, но всё то что смогла нйти в интернете "загружено" непонятными терминами. Хотелось бы чтоб кто то объяснил это более доступным языком, ведь я не учусь и не училась на психолога, а хочу это понять чисто для себя.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

вы определитесь восприятие или мышление вас интересует.
Если восприятие, то вербальное восприятие-восприятие устной и письменной речи. невербальное восприятие-соответсвенно все остальное
Вербальное мышление-мышление, при помощи вербальных единиц и символов. Связано с уровнем развития речи, ее развернутости и сложности.

Гений
17лет

Вербальное мышление — мышление, оперирующее отвлеченными знаковыми структурами. Для нормальной мыслительной работы одним людям необходимо видеть или представлять предметы, другим легче оперировать отвлеченными знаковыми структурами.

В педагогической психологии давно замечена связь уровня развития интеллекта с успеваемостью. Согласно Векслеру вербальный интеллект сильнее связан с уровнем учебной успеваемости, чем невербальный.

Развитие отдельных составляющих структуры интеллекта обусловливает успешность изучения учащимися тех или иных учебных предметов.

Вербальный интеллект определяет успешность учения по всем предметам и, в первую очередь гуманитарным (язык, литература, история и т. п.) .

Чтобы успешно обучаться естественнонаучным дисциплинам, нужен высокий уровень развития пространственного и вербального интеллекта, для хорошей успеваемости по гуманитарным дисциплинам, нужна высокая степень развития вербального интеллекта (чувство языка, речи) .

В психологии речь — это система используемых человеком звуковых сигналов, письменных знаков и символов для передачи информации, материализация мысли.

www.effecton.ru/384.html - по этой теме в доступном формате для понимания))))))))))))))))))))))

Источник: => Vita pulchra et necessaria. (лат. )