Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В каких странах в пищу принято употреблять цветы?

Оксана Воронина Мудрец (19290), закрыт 16 лет назад
С чем это связано? Ответ.. . фото.. . ссылки
Лучший ответ
Юлия SL Просветленный (33575) 16 лет назад
Потребление в пищу цветов и растений – это одна из составляющих диетотерапии. Так называемое "кушанье из цветов" означает превращение цветов в съедобные блюда. Применение цветов в пищу появилось в период Чуньцю ("Весны и Осени"); оно стало широко распространяться при династии Тан.
В Китае насчитываются более тысячи видов цветов, а в северном Китае произрастает более ста видов съедобных цветов; в пров. Юньнань, что расположена на Юго-западе Китая, количество съедобных цветов составляет более 260 видов.
Есть цветы стоит для лечения заболеваний, а более всего употреблять цветы в пищу полезно для здоровья людей, особенно женщин. Например, роза – символ любви – полезна для активизации кровообращения и эффективна в косметологии; рыба и персики, приготовленные вместе, а также креветки с овощами помогают активизировать "ци" и кровоток, т. е. повышают тонус и укрепляют желудок и селезенку.
То, что из одуванчиков можно приготовить полезный салат, а из лепестков розы сварить вкусное варенье, наверное, знает каждый. Но в мире существует огромное множество цветов, лепестки, листья и стебли которых применяют при приготовлении различных блюд вот уже на протяжении многих веков
Есть сведения о том, что еще в XVI веке в Северной и Южной Америке коренные жители употребляли в пищу цветки тыквы. Прежде чем готовить цветки, необходимо удалить колючие листья. Некоторые гурманы оставляют и пестики цветов. Цветки тыквы в сочетании с оливковым маслом, молодой кукурузой и самой тыквой создают приятный вкус в закусках и супах. Но особо популярными считаются поджаренные цветки с небольшим количеством лука, чеснока и добавлением различных приправ, так как при этом особо проявляются их вкусовые качества.
Анютины глазки (Viola wittrockiana) имеют характерные темные пятна на лепестках.
Анютины глазки (их еще называют садовые анютины глазки) являются разновидностью фиалки трехцветной (Viola tricolor), имеющей фиолетовый, белый и желтый цвета. Эти полевые цветы также можно употреблять в пищу, но не в больших количествах, а то можно отравиться.
Эти цветы придают блюдам определенный вкус и украшают овощные и фруктовые салаты. Для этого можно использовать весь цветок, украшая блюдо непосредственно перед подачей на стол (уже после того, как в блюдо добавлены соус и приправы) . Анютины глазки также можно подавать к первым блюдам.
Еще один съедобный цветок из рода Viola – это фиалка душистая (Viola odorata), которая прекрасно подходит к десертам и напиткам. Все другие фиалки в кулинарии не применяются.
Источник: h ttp://russian.cri.cn/chinaabc/chapter18/chapter180304.htm , http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2470/
Остальные ответы
Irene Гуру (3512) 16 лет назад
в Азии едят лотос! читала в журнале "туризм и отдых" =)
Андрей Конопацкий Мастер (1360) 16 лет назад
Прошлым летом был во франции. Так там летом популярно есть цветы цукини. Французы любят жарить их во фритюре.
Т Гуру (4193) 16 лет назад
Цветы издревле сопровождали жизнь японцев - они в изобилии встречаются в рисунках кимоно, в украшениях для волос, на знаменитом японском фарфоре, в гравюрах, на ширмах, в предметах повседневного быта. Но практически ничего не известно о том, что с древности японцы употребляли в пищу такой неизбывный символ своей страны как хризантема - этот цветок (герб императорского дома) . существовал ритуал преподносить друг другу чашечки сакэ с накрошенными в них лепестками хризантем. Это служило пожеланием отвести от человека несчастье и обрести долголетие. Существовал также обычай пить настой из цветов, стеблей и листьев хризантем с рисовым отваром. В настоящее время осенью (что соответствует сезону цветения хризантем) цветы съедобных мелко лепестковых сортов не только украшают различные блюда, но и используются как гарнир, по вкусу напоминая шпинат.

В последние годы в стране вообще резко возрос интерес к съедобным цветам. Это связано не только с набирающим силу движением за здоровое питание, за потребление экологически чистых продуктов, но и с тем, что японцы могут позволить себе такую роскошь. В соответствии с "Планом содействия внедрению пищевых цветов", подготовленным министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства (и что чрезвычайно важно, профинансированным в бюджете) , начали создаваться специализированные фермы по их выращиванию. Интерес к цветам подпитывается тем, что, во-первых, это экзотика и эстетика (прекрасный аромат, изящная форма, богатая палитра красок) , а, во-вторых, низкокалорийная пища.

Мода на съедобные цветы, как это ни покажется странным, пришла с Запада, из США, где появились специализированные рестораны по приготовлению блюд из цветов. В пищу идет более 45 их названий (хризантема, сакура, гвоздика, лаванда, роза и др. ) и 100 - трав. Японские кулинары интерес к блюдам из цветов объясняют тем, что овощи и фрукты выращиваются теперь круглый год, а потому их уже нельзя соотносить с сезонностью, которую так чтут японцы. И теперь именно цветы стали символом времен года. Даже появился лозунг "от цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят". Однако пока цветы это все-таки гарнир и добавки к различным мясным и рыбным блюдам, салатам, десертам. Можно сказать, что цветы начали свое шествие из сада на тарелки.
Ry Гуру (2729) 16 лет назад
начали есть на Востоке, а сейчас едят даже у нас. например листья настурций кладут в салат, как приправу... пикантно.
Похожие вопросы