Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В какой стране такие ребята стоят?..

Оксана Воронина Мудрец (19275), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Настёна Просветленный (31918) 13 лет назад
На главной площади Брюсселя выросли горы мусора.

Скульптуры, которые на днях были выставлены на главной площади Брюсселя, сделаны из мусора. "Это не свалка, а шедевр современного искусства", - утверждает автор инсталляции, немецкий художник и скульптор Ха Шульт.

Все экспонаты - около тысячи фигур людей - сделаны из отходов современной цивилизации. В дело пошли старые компьютерные запчасти, консервные банки, разнообразная упаковочная тара. По мнению Шульта, эти работы символизируют современное человечество, которое загрязняет нашу планету. Правда, жители Брюсселя называют выставку свалкой и считают, что именно она и загрязняет их город.

Выставка Шульта известна во многих странах мира – «мусорные скульптуры» успели побывать в Париже, Нью-Йорке, Пекин, Венеции и Каире. В сентябре 1999 года композиция, получившая название "Люди из мусора" (trash people) побывала и в России.
ХА Шульт называет бытовой мусор "Археологией будущего". По его мнению, эти фигуры открывают глаза на нашу реальность. "Мы не живем больше в каменном веке, мы живем в век мусора: производим мусор и сами со временем становимся мусором", - считает немецкий скульптор. "Люди" Шульта, по замыслу автора, должны помочь человечеству осознать, что мы сосуществуем в едином глобальном мире, и проблемы одного государства неизбежно порождают проблемы в других странах мира.
Vicky SmockyМудрец (13465) 13 лет назад
Ну и,естественно,твой вопрос будет признан лучшим, один шестизвездочник другого шестерит. Так и зарабатываются звезды. Противно.
Настёна Просветленный (31918) Kрыша едит не спеша черепицаю шурша
Остальные ответы
Андрей Смирнов Гуру (4201) 13 лет назад
А что, уже русские не нравяться? ?

А это наверно ватикан... или рим.... Что то такое... ооо.. нееет... это сто пудянк амстерадм!!!
1 Мастер (1482) 13 лет назад
европа точно. по архитектуре не знаю может Нидерланды? Испания?
†Sergey† Профи (587) 13 лет назад
ваще не поймешь, в чем они?
Black Xs Мастер (1279) 13 лет назад
Скульптор изваял человечество из мусора

На главной площади Брюсселя выросли горы мусора. "Это не свалка, а шедевр современного искусства", - утверждает автор инсталляции, немецкий художник и скульптор Ха Шульт. Все экспонаты - около тысячи фигур людей - сделаны из отходов современной цивилизации. В дело пошли и старые компьютерные запчасти, и консервные банки. По мнению автора, скульптуры из мусора символизируют современное человечество, которое загрязняет нашу планету.
Ex-Kuzjmenko Мастер (1621) 13 лет назад
Судя по архитектуре, это Брюссель.
Похожие вопросы