Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Педант-это кто?

Пользователь удален Ученик (100), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (10331) 16 лет назад
ПЕДАНТ
ПЕДАНТ - м. педантка ж. франц. СТРОГИЙ, точный, придирчивый мелочник, требующий соблюденья в деле внешностей, околичности, порядка; тяжелый и упорный последователь раз принятому, одностороннему порядку; самоуверенный ученый, некстати требующий от всякого одинакового с собою взгляда; школяр, научник. в ином деле нельзя не быть педантом: малейшая неточность портит все. он несносный педант. у него педантской, педантический взгляд на вещи, он педантствует в пустых мелочах. педантство ср. педантизм м. убеждения и действия педанта.
Остальные ответы
Olik Zd. Мыслитель (5791) 16 лет назад
Педант - (франц . pedant, от итал. pedante, первоначально - учитель, педагог) , человек, отличающийся чрезмерной аккуратностью, точностью, формализмом.
Светлана Мудрец (13044) 16 лет назад
Педант - это по-русски "зануда"
&REY Просветленный (33220) 16 лет назад
Педантизм (от итал. pedare — воспитывать) — явление, встречающееся в различных областях жизни, но чаще всего сопровождающее ученость и педагогическую деятельность. Педант — человек, из-за формы упускающий из вида содержание, ревниво соблюдающий привычный порядок в мелочах и совершенно замкнувшийся от умственного развития и движения вперед. В школе педантизм является истинной язвой, внося безжизненность в живое дело и внушая ученикам отвращение к школе. Лучшая гарантия против педантизма — подъем образовательного ценза среди учителей. Только человек с хорошим общим образованием может без труда избегнуть мертвящего формализма, часто вырождающегося в педантизм с его мелочностью.
Юрий Глотов Ученик (124) 9 лет назад
Аккуратный до мелочности человек, строго соблюдающий формальный порядок
Роман Профи (545) 8 лет назад
ПЕДАНТ - слишком мелочный человек, который стремится соблюдать абсолютно все правила, слишком правильный зануда.
Приведу пример на основе этого сайта "Ответы@mаil.ru" :
люди задают вопросы, чтобы услышать ответы своими словами для лучшего понимания смысла, но всякие ПЕДАНТЫ просто вставляют скопированный текст официальной формулировки. И таких ПЕДАНТОВ на этом сайте много.
Хозяин барсика Знаток (273) 6 лет назад
Меня бабушка попросила подать красную тряпку.
Две тряпки лежали рядом
Розовая и красная.
Я подал ей красную
Она заворчала и сказала неси другую.
Принёс розовую.
И она удоблетварилась.
Так она же розовая!!!!
Назвала меня педантом..
А сама путает оттенки при жизни
Это я заметил.

Я как лучше хотел.
И ваш педант тоже.