Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Как лучше подвести девушку к Исламу?

Так чтоб не испугать ее, чтоб она поняла смысл и встала на путь истины, с чего начать? И так примерно что лучше рассказывать по началу?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Для того, чтобы убедить кого-то в истинности Ислам, нужно прежде всего самому иметь об Исламе достаточные знания, уметь правильно объяснить все ключевые вопросы нашей религии, и конечно собсвенным примером быть для своих близких примером для подражания.
Делайте ей давъят, но не слишком навязчиво, чтобы не отпугнуть догматичностью.
Заводите разговор на эту тему, рассказываете интересные истории из жизни Пророка Мухаммеда (с. а. с) , но никогда не давите на нее и не осуждайте за то, что ее теперешняя жизнь совсем не соответствует законам Ислама. Перемены в жизни человека не происходят за один день, путь к истине - процес долгий, тебующий времени, осознания, осмысления. Не возможно изменить мировоззрение человека за 1 день. Так что не спешите, и не переживайте если певое время она будет с вам спорить, не соглашаться с какими-то законами Ислама и т. д. Всему свое время.
И если все правильно объяснить . Иншаалла, может быть Ваша подруга со временем проникнется интересом и пониманием к Исламу, и сама захочет принять ислам.
У меня именно так и было. Меня привел в Ислам мой шеф иранец. Это было 7 лет назад. Он сам всегда был очень праведный мусульманин, 5 раз в день намаз читал, в свои 38 лет спиртное никогда не пробовал. К людям всегда с большой добротой и уважением относился, никогда не делил людей на бедных и богатых.
Вот, эта его праведность, душевная чистота заставили меная о многом задуматься, я сама стала интересоваться Исламом. С удовольствием рассказывал, пояснял что и как. Через 2 месяца работы в его компании я сама у него спросила, как принять Ислам.
Сейчас мои знания об Исламе еже достаточно глубоки, сама могу отвечать на вопросы всех, кому интересна наша вера. Есть даже такие, кто после моего давъата решили принять Ислам, Альхамдуллилля!

Гуру
17лет

В первую очередь, поговорить с муллой и получить советы у него, а не от местных бездельников.

Просветленный
17лет

Своей праведной жизнью. Спросит-рассказать.
Не спросит-не лезть и не навязывать.
Вера-это очень тонкий механизм. Можно и навредить.

Ученик
17лет

Суть ислама в его естественности. Это направление следуя которому готовишься к встрече с Господом, при этом не забывая и о доле в этой жизне. Он дает верные ориентиры добра и зла. Попробуйте показаться порочность этого мира. Лучше познакомить девушку с мусульманками, что бы они рассказали, что привело их. Многих приводит к религии и к вере разочарование в этой жизни. Способов много. Да поможет Вам Аллах!

Просветленный
17лет

рассказывать об Аллахе и о жизни и деятельности Его пророка.