Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

При каких условиях можно признать недействительным брачный договор ?

finger Знаток (339), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
При условии, что оба супруга погибли.
Лучший ответ
Водолей Просветленный (40803) 13 лет назад
В данной ситуации - ничего не получится.
Остальные ответы
Надежда Давыденко Мыслитель (7281) 13 лет назад
Наверное, при условии, если один из супругов будет признан недееспособным. Впрочем, надо будет посмотреть Семейный кодекс.
Белка Мыслитель (8787) 13 лет назад
Статья 44 СК РФ п. 2 Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.
Татьяна Базарова Мастер (2361) 13 лет назад
В семейном кодексе все написано. Один из вариантов - доказать, что одна из сторон (пострадавшая так сказать) не совсем осознавала, на что шла. Или заключала договор не совсем в адекватном состоянии (например пьяна от любви:))) . Хотя могу ошибаться -давно не читала кодекс.
АИ Профи (880) 13 лет назад
Брачный договор может быть признан недействительным или частично недействительным по основаниям указанным в ГК РФ, там есть такой параграф "Недействительность сделок", а так же суд может признать брачный договор недействительным или частично недействительным по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.
Liss-ka Мудрец (11102) 13 лет назад
Статья 44. Сем. Кодекса Российской Федерации
Признание брачного договора недействительным

1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок (не соответствует требованиям закона или иных правовых актов; заключен с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности; если это мнимая или притворная сделка; недееспособность или ограниченная правоспособность одной из сторон; несовершеннолетие; заключен гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими; заключен под влиянием заблуждения, обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств и т. д. параграф 2 Гражд. Кодекса Российской Федерации)
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

Плюс если брак признан недействительным (ст. 30 Сем Кодекса)
Кроме того: ст. 43:
Действие брачного договора прекращается с момента прекращения брака (статья 25 настоящего Кодекса) , за исключением тех обязательств, которые предусмотрены брачным договором на период после прекращения брака

Александр Порошин Искусственный Интеллект (144078) 13 лет назад
Некому подать иск об оспаривании договора.
Похожие вопросы