Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отсрочка от армии по учебе в аспирантуре

Andrey Gurtiy Ученик (98), закрыт 16 лет назад
Я аспирант государственного университета. Университет имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности имеется, в том числе, и по моей специальности. В приложении к аккредитации у данного вуза обозначено всего 11 специальностей, большая часть специальностей указанных в приложении к лицензии в аккредитации отсутствует. В отделе аспирантуры мне пояснили, что аккредитация дается на весь вуз и для этого нужно как минимум 8-10 аккредитованных специальностей. На все специальности (около 90) аккредитация вузу не дается. Военкомат требует от меня предоставить ему приложение к аккредитации моего вуза с указанием в нем конкретно моей специальности, для предоставления мне отсрочки. Если я не предоставлю, то меня грозятся призвать в армию. Законны ли будут их действия? P.S. Просмотрел аккредитации около 10 Государственных вузов по России, В их приложениях к аккредитации также не указываются специальности послевузовского образования. Список специальностей в приложениях к аккредитациям также ограничен 8-10 специальностями причем послевузовские специальности в аккредитациях не у кого не указаны. С Уважением, Андрей.
Лучший ответ
Владимир Гусаров Просветленный (28909) 16 лет назад
Они из вас пытаются сделать лоха. Вы представили им справку об учебе, в которой указаны: юр. адрес и контактные телефоны. Военкомату ни кто не мешает письменно обратиться в ваш ВУЗ с просьбой что им надо предоставить. ВУЗ им также письменно сообщить ответы на интерисующие их вопросы. Они хотят поиграть в испорченный телефон, тем более что вы не преставляете, что военкомат от вас хочет. Напишите официальное заявление военномуу комиссару где укажите на то, что бы должностные лица военкомата отправили запрос в ВУЗ по всем интересующим их вопросам, ответ на ваше заявление попросите дать письменно в соответствии с требованиями фед. закона №59 "Об обращениях граждан"и отправте его по почте заказным письмом с уведомлением, это упростит вопрос регистрации заявления. Срок ответа военного комиссара 30 дней. Успехов.
Остальные ответы
Похожие вопросы