Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У вас на РТР праводится конкурс 7чудес света. А если людей там выберать то кого вы бы в чудеса записали?

Пользователь удален Мастер (1072), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Isok Искусственный Интеллект (147711) 13 лет назад
Ципора, вы просто прелесть ...ваши вопросы приводят меня в восторг .
Остальные ответы
Алексадр!Украина Мыслитель (7357) 13 лет назад
Валерию Новодворскую! Кекс символ России!
Григорий Ш. Искусственный Интеллект (137228) 13 лет назад
Анекдот: Объявление в газете:
Семь чудес. Света.
CatsTailПросветленный (38202) 13 лет назад
А еще: "Вокруг, Света"! и "Конец, Света"!
Таша Профи (584) 13 лет назад
Сходи на www.nameofrussia.ru.Об этом тоже по РТР говорят.
Аля Просветленный (44969) 13 лет назад
Своего земляка – Хамбо-ламу Итигэлова. В данный момент он находится в Иволгинском дацане неподалёку от Улан-Удэ. Кстати Иволгинскй дацан участвовал в конкурсе «Семь чудес России» .
Итигелов был йоганом и обладал сверхъестественными силами. По свидетельствам земляков, Итигэлов, как и многие другие ламы-йоганы, мог летать, проходить сквозь стены; моментально преодолевать громадные расстояния (телепортироваться), как только за ним закрывали дверь, он тотчас оказывался за километр от нее, превращаясь в точку; ходить и ездить на коне по воде, аки по суху. Можно относиться к этим свидетельствам, как к легендам, но сохранилось официальное полицейское донесение. Из него следует, что в мае 1917 года (революционные безобразия уже происходили) вернувшиеся фронтовики в Тамчинском дацане устроили потасовку и пьянку. Итигэлов, узнав об этом, помчался в дацан — на коне проскакал по поверхности Белого озера (сейчас называется Сульфатное) как по мощеной дороге. Затем прыгнул с крутого берега Гусиного озера, рассек водную гладь и по сухому дну ринулся напрямик к дацану. Когда выскочил на берег, воды сомкнулись за ним. Поднявшиеся волны смыли часть собравшихся в дацане дебоширов и очистили оскверненную территорию. Оставшиеся, увидев Хамбо ламу, в страхе разбежались.
А главное чудо, над которым до сей поры ломают головы ученые, это то, что, спустя 75 лет после его похорон из земли извлекли абсолютно неповрежденное тело, пребывавшее в позе лотоса.



Из комментария завотделом идентификации личности Российского центра судмедэкспертизы Минздрава РФ Виктора Звягина: «Состояние тканей таково, что оно вполне соответствует прижизненной характеристике. Нам не известны случаи такой сохранности, это некая научная загадка.. . По многим параметрам тело Хамбы ламы производит впечатление тела живого человека.. . Для меня было большой неожиданностью, когда мы сделали инфракрасную спектроскопию образцов тканей и убедились, что их состав мало чем отличается от состава таких же тканей у живого человека.. . Никакие известные науке искусственные способы поддержания такого состояния тела вроде мумифицирования, бальзамирования и т. п. в этом случае не применялись. »
Похожие вопросы