Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Икра какой рыбы считается самой дорогой?

Оксана Воронина Мудрец (19275), закрыт 13 лет назад
Что вы знаете про эту рыбу? Ответ... фото... ссылки
Дополнен 13 лет назад
Большое спасибо за ответы, Лида, отдельное спасибо, ЛО отдаю Ксении.
Лучший ответ
Ксения Ш.™ Мудрец (11197) 13 лет назад
Часто приходится слышать о существовании "золотой икры" ( Golden caviar), хотя на самом деле она всего лишь результат генетической мутации. Золотую икру мечет белуга-альбинос. Знатоки утверждают, что единственное ее достоинство, не считая редкость - изумительный золотисто-янтарный цвет. Как правило чем старее рыба, тем светлее у нее икра.

Это самая дорогая икра, с нежным ореховым привкусом. Причем, возраст рыб, из которых ее добывают, приближается к ста годам. Говорят, ничего вкуснее на свете нет. Дороже - тоже. В Иране, к примеру, ее расфасовывают в баночки из чистого золота 995-й пробы, и стоит она две с половиной тысячи долларов за сто граммов (средняя стоимость килограмма черной икры на западном рынке не превышает шестисот долларов) . И это понятно - таких древних "золотых рыбок" на Земле осталось не так уж много. За год в Европе, по оценкам представителей Женевского икорного Дома, появляется всего 10 килограммов такой икры, и стоить она может до $25 000.

Белуга-альбинос (крупные осетровые рыбы) водится только в каспийском море. Да еще попробуй найди 100 летнюю? Запасы настолько истощены, что поставщики предупредили, что цены, может возрасти больше.

Представитель Дома икры заявил, что "едва ли более чем на 100 белуги" на законных основаниях, ловятся каждый год, в то время как Алмас стала настолько редки, что существует четырех летний список ожидания на лакомство, то есть икра продана на 4 года вперед несмотря на свою цену!

Уменьшение объема запасов и все более жесткие квоты для контроля лова рыбы в Каспийском привели к росту рынка сельскохозяйственной икры.
Также белуга-альбинос находится под угрозой исчезновения.
Oxana PodkolzinaУченик (125) 6 лет назад
Не подскажете, на каком исходном языке был текст-источник? Звучит как одесский :-)
едва ли более чем на 100 белуги
Алмас стала настолько редки
сандра МокроусоваУченик (105) 5 лет назад
А я думала что самая дарагая икра это белая икра
Адам МагомедовУченик (101) 5 лет назад
Где можно купит золотую икру? 1 кг купил бы ) у кого есть напишите мне в вотцап 89169520552
Остальные ответы
Алия Гайнуллина Профи (619) 13 лет назад
я всегда думала, что осетрина... разве нет?
Ли Ка Просветленный (30098) 13 лет назад
Самая дорогая икра в мире не черная, а ‘almas’ икра. Слово ‘almas’ Иранское и означает бриллиант. Белужья икра появляется у рыбы через 100 лет, что фактически не изменяется в течении 120 млн лет. Роскошная икра добывается от самого старого животного оставшегося с эры Динозавров. Белужья икра в Соединенных Штатах стоит более $ 5000 за килограмм.
Белуга (лат. Huso huso) — рыба семейства осетровых.
Проходная рыба, обитающая в Белом, Каспийском, Азовском, Чёрном и Адриатическом (откуда входит в р. По) морях, откуда она заходит в реки для икрометания. Ранее она была довольно многочисленна, но со временем её запасы оскудели.
Вид включён в Красную книгу
Лида Мыслитель (7787) 13 лет назад
3. Самая дорогая икра в мире не черная, а ‘almas’ икра. Слово ‘almas’ Иранское и означает бриллиант. Белужья икра в Соединенных Штатах стоит более $ 5000 за килограмм.
Белужья
Крупные икринки (до 2,5 мм) — темно-серого или серебристого цвета с тонким ореховым привкусом. Легко впитывает все посторонние запахи. Менее дорогой считаются икра "королевская черная", которую дает 20-летний осетр, икра Rogen ossetra - от 45-летней рыбы и Imperial - от 85-летнего осетра. Разумеется, чем старше рыба, тем икра ценнее.
Кроме величины, белуга легко отличается от всех других осетровых рыб своим толстым цилиндрическим туловищем и коротким заостренным носом, который несколько просвечивает, так как не покрыт костяными щитиками; рот у нее огромный, занимает всю ширину головы и окружен толстой губой; усики отличаются своей шириной и хватают до рта. Кроме того, костяные щитики на голове и жучки, особенно боковые и брюшные, представляются относительно мало развитыми: спинных бывает большей частью 12-13, боковых 40-45 и брюшных 10-12. Общий цвет тела пепельно-серый, брюхо серовато-белое, нос желтоватый.
Каспийское и Черное моря с реками, в них впадающими, составляют почти единственное пребывание этого великана пресных вод, который, таким образом, составляет исключительно наше достояние. Волга, Урал, Кура, Дон, Кубань - главные местности ловли белуги и только в Дунае она еще довольно многочисленна. Собственно говоря, белуга большую часть своей жизни проводит в море и в реки входит по достижении известного возраста - для метания икры, что, как мы увидим далее, бывает не каждый год, а затем возвращается обратно в море, также как и мальки ее. Тем не менее она заходит очень далеко и есть даже некоторое основание предположить, что чем больше белуги, тем далее идет она нереститься. Изредка белуга заходит из Черного моря в Средиземное и Адриатическое, и не так давно (1850) была поймана одна в окрестностях Венеции.
Так как все молодые белуги не встречаются в реках и так как известно, что взрослые рыбы мечут икру через год, о чем, впрочем, далее, то для нас очевидно, что главная масса белуги во всякое время года, тем более зимой, живет в море. Из исследований Северцева не подлежит никакому сомнению, что в Урале зимует не та красная рыба, которая нерестилась весной, а та, которая метала икру в третьем году и поднималась в реку в конце лета и в начале осени. Со своей обычной проницательностью, основываясь на ходе рыбы, ее величине, степени зрелости икры, частью по показаниям уральских казаков, наш известный биолог почти вполне разъяснил периодические явления жизни красной рыбы в уральских водах, где эти явления находятся в наиболее благоприятных условиях, так сказать, в наиболее естественной обстановке. Благодаря ему мы знаем теперь, что большинство осетров, шипов, белуг, частью севрюг, входящих в море весной, суть особи, только что достигнувшие половой зрелости; рыба же, зимующая в реке, в так называемых ятовях, есть уже более взрослая, которая входит сюда из моря с той целью, чтобы со вскрытием реки подняться выше и выметать икру.



обьяснения в коментах
ЛидаМыслитель (7787) 13 лет назад
1 рисунок это сама белуга
2 рисунок показана икринка состоящая из многослойной оболочки (1) и желточной массы с жировыми капельками
3 рисунок это упаковка
4 рисунок изображена созревшая икринка,имеющая оболочку (1), желточную массу (2), жировые капли (3), зародышевый пузырек (глазок) (4).
Алекс Высший разум (426560) 13 лет назад
Видел по телику, самая дорогая икра белуги-альбиноса, она жёлтая и солится как-то с добавлением золота. Не ясно, как она не становится ядовитой при этом, но продаётся за какие-то бешеные деньги.
Илья ГоряевУченик (158) 5 лет назад
Ядовитое золото.
Сам придумал? )))
Алекс Высший разум (426560) Она и продаётся ещё в золотых банках. Прежде чем писать хамский комментарий, неужели трудно набрать в поисковике и посмотреть? Я сам не только не пробовал, но даже и не видел воочию такой икры. Только по "ящику"...
Дмитрии Усольцев Знаток (433) 5 лет назад
JYF, JKMIFZ ЧТО ЗНАЧИ ОНА БОЛЬШАЯ Егор 9 лет
Андрей Знаток (253) 5 лет назад
заморская баклажановая
Похожие вопросы