Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Расскажите плиз о том, какие вы специи, приправы и пряности куда используете?

в супы, салаты, мясные блюда, макароны, омлеты, кофе, чаи, итд итп ?
на сайтах есть хорошие статьи. о характеристиках, о том куда добавляют обычно (http://www.ajar.ru/article/pra/pranocti_ab.htm) но хочется конкретики
мне кажется, что вегетарианцы должны много знать о приправах и уметь правильно ими пользоваться, а то покупать стандартные "приправы для супа" "для пельменей" " для салатов" не хочется, да и везде там этот глютамат натрия, который не понятно, вредный или нет.
еще хотелось бы знать к каким именно продуктам какие приправы etc подходят идеально а какие не рекомендуется, если будут ссылки на ресурсы, буду рада.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

если кулинарию упростить до предела то получится потребление калорий (о чем многие даже не подозревают и постоянно спрашиваю вопросы типа а можно ли потолстеть от того или другого - да посчитай калории) если продолжать это направление это сбалансированность по белкам, углеводам, жирам, далее сбалансированность по витаминам и микроэлементам.

на втором уровне это основные вкусы сладкий, горький, кислый соленый. как правило они должны более или менее сбалансированны, но это сравнительно просто. ну и самый тонкий уровень это специи.

тут говорить вообще что то бесполезно. сготовил жаренные ананасы в блинном тесте, одна дочка выковыривает ананасы и ест их, а другая выковыривает ананасы и есть тесто вот и пойми.

единственный выход завести касетницу с приправами и пробовать. Очень увлекательное занятие между прочим.

Мастер
17лет

обожаю шафран - к курице, субпродуктам, и корицу - для десертов

Знаток
17лет

В мороженное - ваниль, к выпечке - корица, к картошке - тмин, лавровый лист, душистый горошек, чеснок; к рису - куркума (её можно добавлять и в картошку) , практически во всё можно добавлять кардамон, но его не стоит мешать с другими пряностями и добавлять чуть-чуть. Полента хороша с мускатным орехом, а гороховый суп- с тмином и кориандром.

Мастер
17лет

У нас на рынке приправами торгуют азиаты. Они всегда знают что зачем и к чему какие приправы. Я всегда у них покупаю, только уточняю для чего мне нужно и они колотят "коктейль" из приправ. Мне это все сложно запомнить, а там у них и понюхать сразу можна. Не всякая приправа, которую обычно добавляют к рыбе или к мясу может прийтись вам по-вкусу,

Просветленный
17лет

Вот, пожалуйста:
http://www.cooking-book.ru/species/