Расскажите плиз о том, какие вы специи, приправы и пряности куда используете?
в супы, салаты, мясные блюда, макароны, омлеты, кофе, чаи, итд итп ?
на сайтах есть хорошие статьи. о характеристиках, о том куда добавляют обычно (http://www.ajar.ru/article/pra/pranocti_ab.htm) но хочется конкретики
мне кажется, что вегетарианцы должны много знать о приправах и уметь правильно ими пользоваться, а то покупать стандартные "приправы для супа" "для пельменей" " для салатов" не хочется, да и везде там этот глютамат натрия, который не понятно, вредный или нет.
еще хотелось бы знать к каким именно продуктам какие приправы etc подходят идеально а какие не рекомендуется, если будут ссылки на ресурсы, буду рада.
если кулинарию упростить до предела то получится потребление калорий (о чем многие даже не подозревают и постоянно спрашиваю вопросы типа а можно ли потолстеть от того или другого - да посчитай калории) если продолжать это направление это сбалансированность по белкам, углеводам, жирам, далее сбалансированность по витаминам и микроэлементам.
на втором уровне это основные вкусы сладкий, горький, кислый соленый. как правило они должны более или менее сбалансированны, но это сравнительно просто. ну и самый тонкий уровень это специи.
тут говорить вообще что то бесполезно. сготовил жаренные ананасы в блинном тесте, одна дочка выковыривает ананасы и ест их, а другая выковыривает ананасы и есть тесто вот и пойми.
единственный выход завести касетницу с приправами и пробовать. Очень увлекательное занятие между прочим.
обожаю шафран - к курице, субпродуктам, и корицу - для десертов
В мороженное - ваниль, к выпечке - корица, к картошке - тмин, лавровый лист, душистый горошек, чеснок; к рису - куркума (её можно добавлять и в картошку) , практически во всё можно добавлять кардамон, но его не стоит мешать с другими пряностями и добавлять чуть-чуть. Полента хороша с мускатным орехом, а гороховый суп- с тмином и кориандром.
У нас на рынке приправами торгуют азиаты. Они всегда знают что зачем и к чему какие приправы. Я всегда у них покупаю, только уточняю для чего мне нужно и они колотят "коктейль" из приправ. Мне это все сложно запомнить, а там у них и понюхать сразу можна. Не всякая приправа, которую обычно добавляют к рыбе или к мясу может прийтись вам по-вкусу,
Вот, пожалуйста:
http://www.cooking-book.ru/species/