Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Киномания
+1

Книга или фильм?

Почему очень часто экранизации хуже, чем фильмы?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

зачастую разгулявшуюся фантазию автора тяжело экранизировать=)

Гуру
17лет

Потому что фильмы снимают по книгам в которых от 300 до 600 страниц, вот сценаристы, что бы впихнуть эту книгу в стандартный сценарий и выкручиваются тем, что просто вырезают некоторые моменты, а после этого естественно впечатление от произведения уже не то.

Просветленный
17лет

Да, это правда.. .
По мне все же сначала нужно фильм посмотреть, а потом книгу прочесть.. .
В этом случае если мне нра фильм, то книга уж точно понравится.. .
Если наоборот... нет гарантии...

Мудрец
17лет

Если бы мне предложили между книгой или фильмом, не знаю, думаю выбрал бы книгу. Для меня кино и книга почти равноценны. Просто хороших фильмов в которых есть смысл и которые заставляют задуматься очень мало.
А почему экранизации почти всегда хуже книги? Думаю потому, что фильмы снимают чтобы денег побольше "срубить". Многим режисерам мораль побоку. А книга - это прежде всего искусство (произведения Донцовой я даже за книгу не считаю, я имею ввиду классиков, по произведению которых и снимают фильмы) , писатель, может, вкладывает душу в свое произведение. По-другому объяснить не могу.
В пример: Может видели фильм "Я - легенда", снятый по одноименной книге Ричарда Матесона? Писатель не дал комментариев к фильму, по своей книге, т. к. , по его словам, режиссер не показал самого главного, почему-же главный герой его произведения оказался "легендой". Просто фильм снят для массы, зрелищности и ради денег, а не для размышлений и рассуждений...

Профи
17лет

navernoe ti imela vvidu xuje 4em knigi)