Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Книга или фильм?

nejen@ Знаток (320), закрыт 12 лет назад
Почему очень часто экранизации хуже, чем фильмы?
Лучший ответ
Сергей Стоянов Мастер (1780) 12 лет назад
зачастую разгулявшуюся фантазию автора тяжело экранизировать=)
Остальные ответы
Мария Васильева Мастер (1069) 12 лет назад
Сначало книга, потом фильм.
medvezhonok Мастер (1730) 12 лет назад
после книги некоторые постановки смотреть невозможно
Наташа Пушкарёва Мастер (1036) 12 лет назад
И то и это хорошо, но по отдельности. Бывает фильм посмотришь, потом книгу читаешь-не то. Это разные произведения, их нельзя отождествлять.
Аид Гений (63090) 12 лет назад
1. Читая книгу вы видите всё своими глазами. Фильм видите чужими. Взгляды не всегда совпадают.
2. Фильмы всё ещё пригрывают экранизациям, хотя есть и не плохие, например "В августе 44 или момент истины". Фильм хорош! но книга лучше!!!
Асель Емельянова Знаток (258) 12 лет назад
Хоть соблазн и велик, но сравнивать не стоит. Это разные вещи, разные форматы. Это все равно что спросить: что лучше зрение или слух?
Книга - это твой мир, твои образы, твои мысли и эмоции, твои проекции. А фильм, в большинстве случаев, это навязывание чужих смыслов. Хотя последнее утверждение справедливо не для всех фильмов. Есть такие, которые помогают лучше понять свои впечатления от книги.
Евген Мыслитель (9628) 12 лет назад
Потому что книга - самое ценное, что есть у человека!
Alexandra ... Профи (742) 12 лет назад
navernoe ti imela vvidu xuje 4em knigi)
Blad Мудрец (12353) 12 лет назад
Если бы мне предложили между книгой или фильмом, не знаю, думаю выбрал бы книгу. Для меня кино и книга почти равноценны. Просто хороших фильмов в которых есть смысл и которые заставляют задуматься очень мало.
А почему экранизации почти всегда хуже книги? Думаю потому, что фильмы снимают чтобы денег побольше "срубить". Многим режисерам мораль побоку. А книга - это прежде всего искусство (произведения Донцовой я даже за книгу не считаю, я имею ввиду классиков, по произведению которых и снимают фильмы) , писатель, может, вкладывает душу в свое произведение. По-другому объяснить не могу.
В пример: Может видели фильм "Я - легенда", снятый по одноименной книге Ричарда Матесона? Писатель не дал комментариев к фильму, по своей книге, т. к. , по его словам, режиссер не показал самого главного, почему-же главный герой его произведения оказался "легендой". Просто фильм снят для массы, зрелищности и ради денег, а не для размышлений и рассуждений...
Любовь Федотова Просветленный (45530) 12 лет назад
Да, это правда.. .
По мне все же сначала нужно фильм посмотреть, а потом книгу прочесть.. .
В этом случае если мне нра фильм, то книга уж точно понравится.. .
Если наоборот... нет гарантии...
yudi Гуру (3166) 12 лет назад
Потому что фильмы снимают по книгам в которых от 300 до 600 страниц, вот сценаристы, что бы впихнуть эту книгу в стандартный сценарий и выкручиваются тем, что просто вырезают некоторые моменты, а после этого естественно впечатление от произведения уже не то.
Похожие вопросы
Также спрашивают