Страдаю от своей отзывчивости... Про бывшего
В полночь звонит мне, спрашивает, не сплю ли я. Я сказала, что нет, но сама лежала в постели и читала книгу. Он стал обращаться ко мне с вопросом, можно ли в нашем городке срочно положить деньги на счет мобильного телефона. Я ему рассказала про экспресс-оплату через терминалы, но он ими никогда не пользовался, поэтому и понятия не имеет, как все делать. Подсказала, где у нас в городе можно найти эти терминалы в столь позднее время. Он попросил меня помочь ему, берет такси и просит с ним съездить. Я дала согласие, деньги ему надо было положить на счет дочери, которая сейчас в Америке. Договорились, что он в течение 10 минут подъедет за мной. Я стала быстро собираться, собралась и жду звонка. Тишина. Потом звонит и говорит, что он обошелся без меня, ему таксист помог. Ну нафига я ему согласилась помогать?! И тут у меня сразу всплыла ситуация, которая меня подтолкнула 2 недели назад сказать, что отношения между нами закончены: мне надо было ко врачу, я была легко одета, т.к. накануне
Дополненночевала у него, а погода резко переменилась и пошел сильный дождь. Он психанул и накричал на меня, чтобы я сама справлялась со своими личными проблемами и не обращалась к нему никогда. Вот и сегодня отправила ему смс, в котором сказала, что он заставил меня встать и собраться, написала, как он на меня кричал и как бросил в ситуации, где его помощь мне была необходима.
Скажите, я что сделала неправильно, а что правильно?
На мое смс он ответил, что больше не будет обращаться ко мне, но благодарен за то, что я ему помогла
Почитала. Я не думаю, что дело в возрасте, просто он человек такой. ЗНаете, скелет (если можно так сказать) я немного увидела, но ситуацию не прочувствовала. Я не знаю какие у вас весь этот год были отношения. Возможно, он негодяй, но возможно, просто чересчур легко представляет отношения с Вами.. не зацикливается, излишне (уж не знаю иногда или все время) свободен в действиях, в словах, в эмоциях... Иногда это допустимо. Почему нет? Люди не могут сдерживаться постоянно, могут ошибиться и дать волю накипевшему, даже если накипь сделана не Вашими руками.. За это надо прощения просить, а др. стороне вообще-то прощать. Но у каждого, конечно, свой порог :) Кто-то так может, кто-то - нет. Я прочла Ваш коммент.. Говорите, он начальник? Вас угораздило, простите :). Простите, что улыбаюсь :)
Что касается Вашей чрезмерной отзывчивости. НЕ теряйте ее. Оставайтесь такой! В данном случае (в сл. с Вашим бывшим) , он не вытер о Вас ноги, как здесь пишут. Просто скорее всего он такой. Уж не знаю почему так поступил и не предупредил сразу же (что не надо собираться) .
Вы заметили, что я резко не выссказываюсь? Мне кажется, что Ваш роман (назовем даже этот период так) будет продолжаться. Не знаю чем закончится и когда, но. .
Но это не означает, что Вам не надо смотреть в другую сторону! Просто делайте что хочется. Обязательств нет, а уж один-то вариант как минимум точно есть (я имею в вижумужчина есть) :)
Будем позитивней.
Да.. . Я была недавно в подобной ситуации.. . Потом поняла, что меня просто держат, как запасной вариант, который по первому зову сделает все, что он захочет.. . Думаю, что надо просто полюбить себя и зауважать, когда впервые пошлешь на....
складывается впечатление, что человек просто плохо понимает, что он делает. это не подлость и не эгоизм, вряд ли он делает это, чтобы обидеть. просто у него так мозги скроены.
думаю, надо научиться смотреть по сторонам, а отзывчивость - вещь хорошая, не надо отучаться быть такой
Знаю я таких эксплуататоров, сама не единожды попадалась на таких, и не только среди мужчин: ты им всегда помочь готова, а они в трудную минуту всегда заняты! Здесь нельзя говорить, что правильно, а что - нет, ты поступила как нормальный порядочный человек, столь редкий в наше время, а он повел себя как подонок и эгоист, коих сейчас большинство!
он вами не дорожит... бросьте даже думать о нем.. . вокруг много других парней)) ) удачи!