Top.Mail.Ru
Ответы

Доброго человека мне не удалось встретить ...

Доброго человека мне не удалось встретить. Встретился бы человек, обладающий постоянством, и этого было бы достаточно. Трудно обладать постоянством тому, кто, не имея чего-либо, делает вид, что имеет; кто пуст, но притворяется, что полон; кто нищий, но выдает себя за богатого.

Конфуций

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Столько лет прошло, а его слова сказаны как будто только что. Я бы дополнила: еще жадность, зависть и злоба.

Мастер
17лет

Да уж.. . Особенно бывает грустно, когда казалось бы, ТАКАЯ подруга (или друг) - вдруг бац.. . и отказали тебе в постоянстве.. .

"Все сплошь до конца - потери:
Погоня твоя - за зверем!
В любви изменили все,
Никто не остался верен. " (с) Драйден

Просветленный
17лет

дела, покажут любого кто он

Оракул
17лет

Это он о блаженных, наверно, пишет, но у них тоже настроение подверженно влиянию луны и временам года, поэтому тоже не подходят на роль доброго, постоянного человека. Природа изменчива и если быть постоянно добрым, то нанесёшь вред себе и окружающим...

17лет

Сложно ждать добра от человека, которого ты только что треснул по голове палкой. И можно дождаться ото льва, что он не откусит руку в которой кусок мяса. Если он помнит эту руку, как облегчающую страдания, ласкающую, с самого раннего львиного детства.